고것은 바로 콜드론 부르기

컨테사나 아이돌론이나 알렉산드리아보다는 덜 유명하지만, 콜드론은 Doormaker이랑 Clairvoyant라는 사기성으로는 앞에 애들 중에서 컨테사 말고는 다 씹어먹는 두 사기 파라휴먼을 보유하고 있음

도어메이커는 자기가 인지하는 곳 어디든지 포탈을 여는 능력이고, 클레어보이언트는 다중우주 전체를 실시간으로 보는 능력임.

이 두 능력 때문에 콜드론 조직원들은 WORM의 다중우주 어디든지 실시간으로 감지 및 포탈 열기 가능.

즉, 아무도 없는 곳에서 중요한 정보나 콜드론만 아는 정보 계속 말하다 보면 니 눈 앞에 포탈이 딱 열린다는 말씀

그 다음에는 나는 콜드론에게 정보 제공을 꼭 함

사이언 죽이는 방법이라던가, 종말초래자 근원이라던가 등등 말이야.

스포: 사이언은 플라체트라는 파라휴먼이랑 자신의 감정이 약점. 종말초래자는 아이돌론이 무의식적으로 만듬.

물론 콜드론이 작 중 전체를 관통하는 흑막이기는 한데, 물론 인류 구하려는 와중에 case 53을 만드는 등 비도덕적인 짓을 잔뜩 했지만, 인류 구하는 게 유일한 목적인 착한 흑막이라서 정보는 제공할 만 함

내가 WORM 팬이라서 WORM을 잘 알아서 그런지 내가 WORM CYOA 돌릴 때는 사이언을 내가 직접 죽일 수 있는 씹사기 조합이 아닌 이상 이거 안 한 적이 없는 듯