쵸붕이.

이제 그만 좀 등장하고 싶은데, 당신의 이세계 전생을 기원하며 다시 등장하였습니다.

이번 주제는 뭐냐고요? 전투종족입니다.

그런데, 뭔가가. 뭔가가 이상하군요. 그냥 받아들이세요.

답이 없어요.

전투종족
인간드래곤
가장 무난하면서도, 가장 심각한
전투종족입니다.
답이 없어요.
뭐만 하면 전쟁에, 뭐만 하면 전투에, 뭐만 하면 멸망입니다.
그냥 전투가 일상이죠.
드래곤입니다.
이쪽은 상당히 렌덤이죠.
아, 물론 당신은 무조건 전투적입니다.
뭐, 그런 애들 있잖아요.
드래곤 중에서도 뭐만 하면 브레스부터 갈기고 생각하는 놈들이요.
역사적으로 전투종족들이죠.
원래 전쟁은 이새끼들 때문에 일어났어요.
거기에 종교인들까지 더하면 금상첨화죠.
지능이 떡상하고, 절대적인 기억력이
생깁니다.
단, 단생합니다.
브레스를 갈길 수 있게 됩니다.
단, 역린의 위치를 정해야합니다.
역린이 잘못 맞았다가는 골로 갑니다.
자신의 영역에서는 강해집니다.
단, 신앙이 없으면 소멸합니다.
천사악마외신
원래 천사가 전투종족이던가요?
흠...
이건 처음 알았네요.
악마랑 항상 싸워야해서 그런가?
이쪽도 역사적인 전투종족이죠.
물론, 요즘은 인간들에게 일자리를
빼앗겼지만, 그래도 꽤 호전적이랍니다.
보통은 마법이나 무투에 뛰어나요.
그 두가지 중 하나에.
얘네들은 전투라는 개념 자체가 성립되지 않지 않나요?
왜 여기에 있는지 모르겠네요.
악를 멸하는데 강합니다.
단, 거유 미소녀가 됩니다.
찌몸크의 미소녀가 됩니다.
선을 멸하는데 강합니다.
단, 섹스를 하지 않으면 마나를 충전할 수
없습니다.
그냥 존나 강합니다.
단, 원래 자아를 잃고, 외신으로서의 자아를
가지게 됩니다.

뭔가 이상한게 하나 섞여있지만, 그건 제가 어떻게 해드릴 수 있는게 아닌 거 같네요.

그러면 저는 이만 가볼게요!

---

사실 이제 진짜 본론인데.

그래서 CYOA세계로 언제쯤 전생이 가능함?

진짜로 궁금한데.

내가 만들었던 캐릭터 중에서 먼치킨 캐릭터로 가면 좋겠다.

사실 스탈린이나, 신체 부위가 없는 애들이 대부분이여서 좀 정상인 캐릭터로 가고 싶다.

기왕이면 강한 먼치킨으로. 기왕이면 정상인 캐릭터로.

적어도 팔이 없거나, 그런 애들 말고, 신체는 멀쩡했으면 좋겠다.

몸에 자폭 장치를 달고 있어도 안되고, 씹게이 파티도 안된다.

....그런데 이러면 내가 전생할 수 있는 곳이 있나.