안녕하세요. 이미 굴리고 굴려서 시어버릴 지경인 독단검입니다! 아, 독은 상하면 더 강해질까요? 그렇군요. 강한 독단검!

20포인트로 시작해요!

사용법

하나를 고르세요. 추가로 고를 시, 개당 3pt인 거에요!

1.단검술

단검술이에요. 나이프파이팅이라도 하죠? 당신은 나이프 파이팅에 달인이 될 거에요. 반사신경이랑 민첩함은 보너스라고 생각하세여

2.투척술

무협지 좀 읽어보셨나요? 사천당가! 이걸 고르면 당신은 사천당가처럼 암기를 투척할 수 있게되어요. 네? 사천당가를 모른다고요? 으음. 나루토에 닌자들처럼 단수리검을 잘  던진다고 보시면 되요! 1.5 이상의 좋은 시력과 어두운 밤에도 잘 보이는 눈은 보너스에요.

3.함정술

예? 이건 단검술이라고 해야하나요?으음.... 그냥 넘어가죠! 당신은 함정, 특히 독을 바른 날붙이로 만드는 함정에 대한 기술을 습득하게 될 거에요. 레고처럼 아앍! 밟게 만들거나, 낚시줄을 건드리면 독단검이 슈슝--! 하고 날라오는 것들이요! 공작에 관한 세밀한 손재주, 관찰력은 보너스에요!

4.신체내장 날붙이 격투술

이게 왜 독단검? 이라고 생각하셨습니까? 자고로 몸속에 짧은 날붙이가 나오는 건 클리셰라고요! 마블에 울버린이라든지, 바키의 도일이라든지! 달인급에 이르는 뛰어난 격투술을 가지게 됩니다! 아, '신체변형'은 보너스에요!

독단검 수납법

자고로 독단검이란 은밀하게 가지고 다녀야 하는 법! 독단검은 어떻게 가지고 다니실 건가요? 하나를 고르세요. 2pt를 지불하면 추가로 고를 수 있어요!

1. 아공간

아공간에 수납되어 있어요! 원할때 공간을 열어서, 독단검을 꺼낼 수 있답니다. 아, 다른 건 수납 불가능해요. 오직 독단검만!

2. 신체변형

당신의 몸 속에 독단검을 넣고 빼낼 수 있게 되었요! 거의 발도술에 비견될 만큼 빠르게 뽑히고 들어간답니다. 와! 울버린! 걱정마세요. '수납'이니깐 이걸로 몸 속에 독단검을 넣어도 독에 걸리지 않고 어떠한 신체 이상도 없을 거에요! 게다가 독단검이 2개! 몸에 원하는 부위, 2군데에 독단검이 넣을 수 있어요. 아 부러져도 걱정마세요. 칼슘만 잘 섭취하면 다시 튼튼하게 보수가 되니깐요!

3. 주워서 씀

오. 역시... 대세는 루팅이죠! 이제 날붙이를 집으면, 독단검처럼 독이 흐를거에요! 송곳이라든지, 커터칼이라든지, 짧은 날붙이라면 뭐든 가능하답니다. 당신의 손을 떠나면, 평범한 물건으로 변할 거에요. 아, 걱정마세요. 함정이나 투척의 경우에는 여전히 독단검으로서 작용한답니다. 

칼날의 위력

독단검도 검이야, 검이라구! 얼마나 예리한가요! 포인트를 지불해 하나만 고르세요.

1. 평범  0pt

아무런 효과도 없는거에요!

2. 회칼같은 효과  - 3pt

당신의 독단검이, 마치 회칼처럼 날카로움이 더해질 거에요!

3.  공업용 원형톱날  - 7pt

공사장 가면은 들리는 이이이이잉---!! 소리 있죠? 당신의 독단검도 그런 날카로움을 지닐거에요! 톱질하면 철도 벨 수 있다는 소리죠!

4. 광선검에 버금감  -12pt

슈슉- 슈슉- 다 벱니다. 광선검처럼 빛은 나지 않지만, 위력은 그에 못지 않습니다! 합금 금고도, 건물도, 스삭-! 벨 수 있을거에요

독의 투하량

얼마나 깊게, 많이 배여야 중독되나요? 포인트를 지불해 하나만 고르세요.

1. 좀 깊게   0pt

적어도 푹-찍! 은 되어야 독에 중독되어요.

2  아악! 칼부림하는 미친넘이야!  -3pt

독단검을 부웅-부웅 휘두르다가 베인, 그정도는 되어야 중독되여!

3 아얏! 베였어!     -7pt

베이기만 하면 되요. 종이에 베이거나, 요리를 하다가 식칼에 베이듯 말이죠. 으음. 정확한 기준으로는 '베여서 피가 흘러나올 정도'라고 보시면 되요.

4. 콕!        -12pt

콕, 하고 살짝만 찔러도 독에 베여요. 피가 나올 필요도 없어요. 그저 체내에 살짝, 아주 살짝이라도 들어가면 되는 거에요. 

독의 종류

독은 무슨 종류인가요? 한가지 선택하세요. 걱정마세요. 위력은  당신의 '상상'과 '의도'에 따라 달라져요! 추가로 선택할 때마다 5pt 인 거에요!

1. 물리적인 독

광물, 화학 등, 과학에 기반한 물리적인 독이에요! 당신이 원하는 독이나, 혹은 막연하게 생각하는 독, 뭐든지 가능해요.

2. 심독

마음의 독이에요. 당신이 원하는 대로, 마음의 독을 하독할 수 있어요. 큐피트의 화살처럼 상사병에 걸리게 한다든지, 누군가를 죽일 듯 미워하는 분노를 일으킨다든지... 스트레스 홧병으로 죽일 수도 있어요!

3. 사람들에게 ....잊혀졌을 때다....

사람이 언제 죽는다고 생각하나요? 검에 베였을 때? 독에 중독 되었을 때? 천만에! 독단검에 찔렀을 때, 사람들에게 잊혀졌을 때! 죽는 거에요! 다른 사람에게 잊혀지게 만들 수 있어요., 단순히 기억 뿐만이 아니라,  그 사람이 남긴 기록 같은 걸 포함해서, 세상에 없는 사람이 되도록 말이죠.

4.찔리면...'암컷'이 됩니다.

편형동물이라고 아시나요? 이 멋진 수컷들은 서로에 몸에 가시를 찌릅니다. 찔리면 어떻게 되냐고요? '암커'이 되버려옷! 호에엥! 당신의 독 단검에 찔리면 TS가 됩니다. 외모나 체형은 당신이 선택에 따라 달라져요. 

5. 정자 주입기

....;; 당신;;; 이런걸 고를건가요? ... 이 단검에는 당신의 '정자'가 흐릅니다. 흐엑... 이걸 찌르면, 당신의 아이를 임신하게 되요. 여자든 남자든 상관없이요. 흐에에.ㄱ.... 최강의...독...아닌가요?

6. 기억과 지식에 퍼지는 독

대상의 '기억과 지식'을 오염시킬 수 있어요! 원하는대로, 기억과 정신을 오염한다....최면이랑 비슷하군요?

7. 병균

세균과 바이러스.. 역병 창궐.. 독단검에 찔리지 않아도, 다른사람에게 전염될 수도 있군요. 아, 당신은 당신이 만든 병균에 절대적인 내성이 생겨요. 보너스랍니다?

8.바이러스

질병을 의미하는 바이러스가 아닌 컴퓨터 바이러스에요. 컴퓨터를 바이러스로 감염시킬 수 있게되는거죠

9. 노화, 혹은 젊음  -2pt

이걸 찌르면, 대상을 노화시키거나 어려지게 만들 수 있어요. 대신 2포인트가 소모됩니다. 추가로 고르는거면 7포인트가 소모되고요.

독의 제작

독은 어떻게 만드나요? 1개 고르세요. 2포인트 지불하면 추가 선택도 가능해요!

1. 정신력  

당신의 정신력, 독으로 대체되었다!

(한번 찌르면, 정신적으로 매우 피곤해져요)

2. 체력 

당신의 체력, 독으로 대체되었다!

(한번 찌르면, 육체적으로 매우 피곤해져요)

3. 정력

당신의 성욕, 독으로 대체되었다!

(한번 찌르면, 현자타임이 되요)

4. 제물

죽여라! 벌레 등, 동물이든! 당신의 카르마, 독으로 대체되었다!

(꽤, 많이 죽여야 해요. 벌레 같은 경우에는요. 동물일 경우, 강아지나 고양이를 죽이면 10번 정도 찌를 수 있을거에요)

5. 시간

시간을 죽치자, 독이 생겼다!

(삼일에 한 번 찌를 수 있을거에요)

독의 원료가 부족하면, 독이 만들어지지 않아요!

특수능력

특수한 능력들이에여~ 포인트 추가도 있어요~ 장단점 인거에요~

회수  -2pt

던지거나, 떨어뜨린 독단검을 회수할 수 있답니다. '신체변형'의 경우, 부러진 독단검이 다시 원상복구 될 거에요!

부러지지 않음  -3pt

당신의 독단검, 부러지거나 날이 상하지 않는다!

독내성  -2pt

당신의 독에, 당신은 내성이 생깁니다. 재수없이 찔려서 독 걸릴 일이 없다는 거죠. on/off 할 수 있어요!

밤에만 쓸 수 있음 +3pt

원래, 독단검 같은거는 어둠을 틈 타 쓰는게 국룰아닌가요? 밤에만 쓸 수 있게 되요.

은신    -4pt

광학미채장비! 투명화! 당신은 보이지 않는다! 

무채, 무지문, 무dna  -5pt

여기에 원한다면, 당신은 채취도 나지 않으면, 지문의 흔적도 남기지 않고, 설령 머리카락이 떨어져도 여기서 당신의 DNA를 추적할 수 없다!

비실한 몸   +3pt

도겆는 비실비실! 근육빵빵할거면 전사나 해라! 당신의 몸, 멸치가 된다! 사라진 근육! 다시 찾을 수 없는 거에요!

커뮤니케이션 장애  +2pt

어차피 아싸인데, 포인트까지 얻다니, 이득 아닙니까?

은밀한 몸놀림  +1pt

고양이같은 은밀한 몸놀림을 가지게 됩니다!