오, 저녁은 드셨나요?
드셨다고요? 사실 중요하진 않답니다.
이건 내일 있을 일이기도 하니까요.
사실, 당신이 살아있는 한 영원히 따라붙을 고민이죠.

그럼 두가지 포인트를 제공할게요.
돈은 3만원에서 시작합니다.
시간은 4시간을 드리죠.

자, 그럼 생존을 위한 사투를 시작해보자고요.

우선 기본적으로 '먹는다'는 행위를 고찰해야 할 필요가 있죠.
당신은...

1. 굶는다. (시간 - 12)
오... 정말요? 혹시 지금 굶는다고 다이어트가 될거라 생각하진 않겠죠? 오히려 당신의 건강을 해치는 선택이 될지도 몰라요.

2. 집에 있는 것으로 대충 때운다.(차후 선택지 제한)
음, 당신 집에 지금 뭐가 있을까요? 설마 또 라면이나 ☆반 같은걸로 때울 셈인가요? 어제는 그러지 않았나요? 내일도 그러진 않을까요? 시간과 돈은 절약되겠지만 당신의 건강은 잘 챙겨야 한답니다.

3. 가게로 가서 먹는다. (시간 - 2)
음, 통상적인 방법이죠. 아래서 추가로 하나를 고르세요.

가. 걸어간다.
오, 건강에 좋을 거예요, 힘과 시간은 좀 들겠지만 돈도 절약하고, 주변 경치도 좀 둘러보고. 나쁘지 않죠.

나. 대중교통을 이용한다. (돈 - 2000, 시간 +1)
합리적인 선택이에요. 시간 대비 돈을 생각하면 나쁘지 않기도 하고, 이동하는 동안 사람 구경도 할 수 있죠. 당신이 버스를 탄다면 풍경도 한번 둘러보세요. 생각보다 많은 발견을 할지도 모른답니다.

다. 택시(혹은 자가용)을 이용한다. (돈 - 8000, 시간 +1.5)
어, 진짜요? 밥 한끼 먹는데 이만한 비용을 쓴다고요? 아, 이거 참. 요플래 뚜껑을 그냥 버릴 사람 같으니.

4. 배달을 시킨다.(돈 - 5000, 시간 - 0.5)
요즘은 배달비가 좀 부담스럽긴 하죠. 그래도 이걸 고르겠다면 말리진 않을게요.

자, 고르셨나요?
그럼 이제 무엇을 먹을지를 생각해보죠. 카테고리를 제공할게요.

1. 한식
한국인 하면 한식이죠. 무난하고 든든한 한끼가 될거랍니다.

가. 국밥(시간 - 0.5, 돈 - 7000)
든든한 국밥 한끼! 말이 필요한가요?

나. 국수(시간 - 0.5, 돈 - 8000)
칼칼한 국물에 시원한 김치를 올려서 고명과 함께 후루룩! 아, 이 한 그릇에는 우주가 담겨있어요. 예전에 한 팬더가 말하더라고요.

다. 김밥(시간 - 0.5, 돈 - 2000)
오, 간편한 선택이죠. 참치김밥, 야채김밥, 김치김밥, 치즈김밥, 돈까스김밥, 충무김밥.
제군, 나는 김밥이 좋다.

라. 죽 (시간 - 1, 돈 - 6000)
속이 불편해도 무리없이 먹기 좋고 따끈따끈함이 몸과 마음을 사르르 녹여준답니다. 아, 저는 팥죽이 좋아요.

마. 분식(시간 -0.5 돈 -2000)
식사라 치기는 좀 그렇지만 든든하고 맛있죠. 영양 벨런스? 맛있으면 장땡 아닌가요?
떡볶이, 순대, 오뎅. 따끈한 오댕국물이 무료라는 건 엄청난 행운이죠.

바. 고기(시간 -1 돈 - 8000)
한우, 삼겹살, 목살, 갈메기살... 세상엔 많고 많는 고기들이 있죠. 당신은 굽는 쪽인가요? 그렇다면 저 비용만 내세요.

2. 양식
아, 슬슬 침고이네요. 빠르게 넘어가죠.

가. 피자 (시간 -1, 돈 - 1.5만)
요즘 피자는 비싸요. 애초에 혼자 먹으라 만드는 양이 아니라니 별 말은 않겠다만... 하지만 늘어나는 치즈와 향긋하고 짭짤한 토마토 소스, 각종 토핑은 거부할 수 없는 매력이죠.

나. 파스타or필라프 (시간 -1 돈 - 1만)
파스타, 제대로된 곳에서 먹으면 맛있지만, 저렴하다 보기는 어렵죠. 아, 저는 크림파스타나 우삼겹필라프로 주세요.

다. 스테이크 (시간 - 1.5, 돈 - 2만)
오... 전 사실 제대로 된 스테이크를 먹어본 적이 없어요. 사실 그리 흥미도 없지만요.

라. 빵 (돈 - 8000)
요즘 빵은 너무 비싸요! 특히 샌드위치! 케이크가 되었던 고로케가 되었던 상관 없지만 샌드위치로 배불리 먹는 걸 전재로 책정했어요.

3. 중식
음, 대중적인 배달음식이죠! 아 좀, 빨리좀 넘어가요. 저 현기증 난다니까요?

가. 짜장면 (시간 - 0.5, 돈 - 8000)
중국집 하면 국룰이죠. 근데 우리가 먹는 짜장면이 중국에는 없다던데... 모를 일이네요.

나. 짬뽕 (시간 -0.5 돈 - 8000)
얼큰한 국물! 담백한 해산물! 하지만 전 짜장면 파! 아, 근데 국물은 좀 주세요.

다. 팔보채 (시간 - 1 돈 - 1.5만)
오, 굳이 중국집에 와서 그렇게 비싼 음식을 시키시다니, 저도 이참에 한번 먹어볼까요?

라. 탕수육 (시간 -0.5, 돈 -6000)
이게 없으면 아쉽죠!
...잠깐, 지금 소스를... 부으셨나요?
하... 좋습니다. 걸어오는 싸움을 피하는 것도 희생당한 탕수육에 대한 예의가 아니겠죠..!

4. 일식
일본식 음식이에요, 아 슬슬 참기 힘들어요, 빨리 고르죠

가. 초밥(시간 -0.5, 돈 - 1.2만)
저는 연어! 무조건 연어! 절대로 연어어어!!
아, 새우도 좋아해요.

나. 우동(시간 -1 돈 - 9000)
쫄깃한 우동 면과 짭조름한 국물이 일품이죠. 국물로 친다면 포장마차 오뎅국물 정도나 그에 비견될 수 있지 않을까요?

다. 라멘(시간 -1, 돈 - 8000)
인스턴트 라면과는 다른 농밀한 국물과 다양한 고명은 인스턴트만 먹어온 사람에게는 새로운 충격일 거예요. 사실 저는 제주도에서 돼지국수를 먹었던게 떠오르더라고요.

5. 아시안
이젠 말 안할래요. 빨리 골라요 좀!

가. 카레(시간 - 1 돈 - 5000)
카레에요. 맛있어요. 끝

나. 베트남 쌀국수(시간 -1 돈 -8000)
맛있지만, 고수는 싫어해요. 끝

다. 마라탕 (시간 -1 돈 - 9000)
전 매운 건 못먹지만 얼큰한걸 좋아한다면 좋아요. 끝

라. 양꼬치 (시간 -1 돈 - 1.2만)
양꼬치에요. 끝

마. 돈까스 (시간 -1 돈 - 1.2만)
애매해서 여기 넣었어요. 끝

6. 기타.

가. 치킨 (시간 -1 돈 - 1.2만)
치느님이지만, 솔직히 요즘은 비싸요. 끝... 이기 전에 저는 후라이드파예요.
...뿌링클이요? 그게 뭐죠?
양념이요? 아니 바삭함이 죽잖아요?
항상 다같이 치킨을 시키면 제일 먼저 사라지는게 후라이드인데, 왜 다들 후라이드가 최고라는 사실을 인정하지 않을까요?

나. 족발 (시간 -1 돈 3만)
비싸요. 끝

다. 닭발 (시간 -1 돈 2만)
매운거 못먹어요. 끝

...이제야 다 골랐나요?
뭐해요 어서 먹으러가야죠.
저는 오늘은 집안에 방치되어있던 레토르트 파스타랍니다...