안녕하세요 여러분. 봄이예요.
저는 요즘 여러분의 빌어먹을 발전 덕분에 수명이 짧아져서 안녕하지 못하답니다.
그래서 자그마한 복수를 할까해요.
제 동생인 여름이를 좀 갈궈서 여러분이 가장 끔찍해하는 재앙을 하나 빌려왔죠. 바로 모기입니다.
제가 담당하고 있는게 겨울의 끝, 생명의 꿈틀임. 뭐 그런 것들이라 할 수 있는게 그리 많진 않더라고요. 빙하라도 녹여버릴까요? 농담이예요. 아마도.
너무 여름이를 뭐라하진 마세요. 걔는 자기 시대가 늘어났다고 좋아했으니까.(그래서 갈군 것도 있지만요.)

아무튼 저는 이번 여름, 당신들을 찾아갈 모기들에게 새로운 힘을 줄 거예요. 그래도 선택지를 드릴게요. 적어도 하나하나 읽어보면서 고민하고, 자신들의 죄를 뉘우치란 뜻으로..! 그러니 최소 5개 고르면 되요.

1. 너무 빠른 시작, 늦은 끝맺음
급격한 기후 변화로 모기들이 살기 어려워졌죠. 여름이 워낙 더우니 말이에요. 그래서 모기들은 봄, 가을에도 활동하게 되었죠. 그리고 버프로 기온이 아무리 높더라도 활동에 문제 없을 거예요.

2. on your ear.
이제 당신이 꿈과 현실의 경계에 들어설때 쯤이면, 정확히 그 시간에 맞춰 모기가 당신의 귓가에서 날아다닐 거예요. 무시하겠다고요? 뭐, 힘내보세요.

3. 모기 크리드
혹시 분명히 모기소리를 들었는데 아무리 찾아도 그림자도 보지 못한 경험, 있으신가요? 이제 모기들은 인간의 행동패턴을 본능적으로 익히게되어 더 치밀하게 숨어들 겁니다. 침대 천장, 서랍 뒷편 그런곳에 말이죠.

4. 대충 알겠다... 너희들의 살충제.
살충제는 대충 뿌려도 탁월한 효과를 보여주죠. 하지만 이제 모기들은 바퀴벌레 마냥 살충제에 내성을 가질 거예요.

5. 거긴, 거기는 안돼!
이제 모기들은 더 짜증나는 부위를 우선적으로 공략합니다. 물론 물리는 입장에서 말이죠. 예를 들면 발가락이나 손날 같은 부위가 있겠네요.

6. 독단검
심플하게, 모든 모기들이 산모기 정도의 가려움증을 유발하게 될거예요.

7. 생물학 무기
모기들이 질병의 매게가 될 확률이 증가합니다. 어떤 질병이 될지는 랜덤이며, 인구밀도가 높을 수록, 문명 수준이 높을 수록 체감될 거예요. 최대 5퍼센트 정도 증가합니다.
별거 아니라고요? ...이 쓰레기.

8. 풀-메탈-모스키토
모기의 키틴질 외골격이 더욱 강력해집니다. 단순히 손으로 쳐내서 전투불능으로 만들거나 파리채에 스쳐 죽거나 하지 않을겁니다.

9. 싸늘하다, 가슴에 비수가 날아와...
이제 모기들은 본능적으로 살기라는 개념을 이해합니다. 당신이 모기를 잡고자 마음먹는 순간 알아챌 겁니다.

10. "느려."
모기들의 기동력이 향상됩니다. 전기파리채로 잡으려다 주변 물건을 부숴먹지나 않으면 다행이겠네요.

11. 속사라고 불러줄래?
이제 모기들은 그렇게 오랫동안 당신의 피를 빨지 않습니다. 대신 더 자주 물겠죠. 최소 3번 정도?

12. 모기 아포칼립스
매년 모기들의 번식력이 10배까지 증가할 거예요. 물론 생태계 교란을 막기위해 당신들만 노릴거랍니다.

아무튼 이건 경고랍니다.
만일 경고를 무시한다면, 여러분도 저도 다같이 죽는거예요..!