안녕하세요, 사흘째 병으로 빌빌거리고 있는 쵸붕입니다. 여러분은 건강하신가요? 다행이네요. 며칠째 음료만 마셨더니 체력이 없더라고요. 그래서 냉장고에 있던 죽을 꺼내 먹었는데 방심하고 말았습니다. 메이드 인 설빙이네요. 네. 애초에 디저트 분류였던 겁니다. 물을 탈 수는 없으니 우유를 부어서 레인지에 돌렸고. 좀 달다 싶으면 우유를 조금 더 부었죠. 그랬더니 어머나 젠장. 양이 3배가 되어있더랍니다. 속도 안 좋은데 배터져 죽겠네요. 그걸 꾸역꾸역 다 쳐먹은 제가 미련한거겠죠. 하...

아무튼 여러분이 나중에 저와 같은 실수를 하지 않길 바라며 cyoa 한판 땅겨보죠 1개만 고르세요. 저처럼 욕심내다가 고통받지 마시고... 아 물론 메인이 되는 재료를 기준으로 한 것이고 그 재료만 들어있다는 건 아니랍니다!

1. 흰 죽
가장 무난하고, 가장 안정적이야. 이걸 먹고 토할 정도라면 진짜로 답 없어. 이온 음료로 때우던가 하는 수 밖에. 뭐, 이온음료는 구해다 줄게.

2. 야채 죽
흰죽을 제외하면 가장 가볍고, 영양 밸런스도 어느정도 잡혀있습니다. 단백질은 고기와 해산물에 비해 적겠으나 콩, 견과류 심지어 쌀까지도 식물성 단백질이 함유 되어있습니다. 신체의 밸런스를 되찾기에는 무엇보다 도움이 되리라 자부합니다.

3. 고기 죽
건강은 어디에서 오는가! 바로 힘! 힘은 곧 고기! 즉 고기는 건강이다! 설령 몸이 아프더라도 빠르게 회복되어야 하는 법! 고기, 고기를 먹어라!

4. 해산물 죽
새우, 참치, 전복, 오징어... 많고 많은 해산물이 있죠. 어디까지, 드셔 보셨을까요? 후후...

5. 팥죽
네? 진심이세요? 아니, 물론 달달한 당이 들어가 있고, 팥이라 단백질도 어느정도 있기야 하겠지만... 이런 죽이라도 괜찮을까요..?

그리고 여기서 부터는 반찬 항목이에요 최대 2개까지 고를 수 있어요.

1. 김치
한국인의 소울푸드. 김치에 볶은김치를 얹어 먹어 보셨나요?

2. 콩자반
까맣고, 달콤하고, 담백하죠.

3. 젓갈
짭쪼름한게 간을 맞추기에도 좋고, 맛도 다양해서 좋아요. 아, 굴젖은 철이 지났으니 먹지 마세요.

4. 조림
깻잎지, 장조림, 명이나물 이런 것들이 포함되요.

5. 계란찜
죽으로 보충하기 어려운 단백질을 보충해주면서 소화에 부담이 덜하죠. 그러고보니 죽이랑 같이 나오는 걸 본적은 별로 없는 것 같네요.

6. 생야채
당근, 상추 뭐 그런 것 포함해서 쌈장도 같이 나와요. 건강 해지겠네요

7. 치즈
음, 진심이세요?

아무튼 착한 쵸붕이는 건강한 식습관과 규칙적인 생활로 건강을 지키자! 쿨럭... 나는 이미 틀렸억