음! 당신은 하나의 세계에서 모든 것을 통달하다 못해 썩어버린 고인물이군요!
이번 cyoa는 딱히 포인트도, 제약도 없습니다!
원하는 만큼 고르세요!

1. 고인물 룩
파란 피부, 핑크핑크한 옷차림! 우스운 복장이죠. 하지만 이제 이 복장들은 전 우주적인 공포의 대상이 될거랍니다. 바로 당신 덕분에요.

2. 하앍 뉴비다!
이제 당신은 당신이 통달한 분야에 갓 입문한 초심자를 보면 심장이 두근거리고, 막막 애껴줘야 할 것 같고, 자기가 있는 곳까지 도달하면 좋겠다고 생각할 거예요. 이제 그들이 포기하지 않고 도전을 멈추지 않게 만들기 위해 당신은 온갖 고민을 할거랍니다. 극적인 상황을 연출하며 승리의 쾌감을 쥐어주거나, 기연이 되어주거나 말이죠.

3. 뒤틀림 심연의 고블린(귀엽다)
이제 당신은 어떤 끔찍한 괴물을 보더라도 두렵지 않을 거예요, 심지어는 깜찍하게 느껴지겠죠! 남들은 그런 당신의 행동에 기겁하겠지만 아무렴 어때요. 당신은 그녀석들이 너무 좋은걸! 그들이 당신에게 하는 손짓, 발짓. 그 하나하나가 너무도 사랑스럽게 느껴져요. 우쭈쭈. 우리 뒤심고. 왜이렇게 깜찍할까?

4. 어트렉션(즐겁다)
이제 모든 함정들은 당신에게 위기감을 주지 않아요. 새로운 함정이라도 그저 새로운 즐거움에 불과할 뿐! 심지어 당신은 함정을 일부로 작동시키고 그걸 뚫고 나가는 걸 즐기게 될지도 몰라요.

5. 데미지가 1? 너무 좋아.
이제 당신은 데미지가 낮은 무기를 찾아다닐 거예요. 이 무기는 당신의 즐거움을 늘려주겠죠.

6. 팬티맨
이제 당신은 팬티만 입고 다녀요. 가까이 오지 마세요...

7. 극한의 컨셉
이제 당신은 당신이 누군지 중요하지 않아요. 그저 한명의 기사가 있을 뿐이죠.

8. 명예를 아는자.
이제 당신은 특정 행동에 의미를 부여해요. 예를 들면 가슴 앞으로 검을 들어올린다던가. 무릎을 꿇고 검을 세운다던가. 이건 한 분야에 극에 달하고 자신과 대적하는 이에게 표현하는 극한의 존중이죠.

원래 유다희 cyoa 단점으로 넣어볼까 했는데 뉴비가 고인물을 따라하면 오래 못살 것 같아서 따로 빼왔어!

뭐..? 안고르겠다고..? 겸손하기도. 그럼 겸손한 너에겐 전부 주마!