안녕하세요, 술취한 쵸붕입니다.

예전에 모 예술가는 압생트를 마시며 그림을 그렸다던데

소맥을 마시며 일시적 버프를 얻은 상태로 만드는 쵸아입니다.

지금부터 한자리 숫자 두개를 생각해보세요

그럼 시작합니다.

1.

가장 먼저 생겨난 수. 그 어떤 수로도 나누어지지 않는 자연수. 고독하지만 무결한 수 입니다. 당신은 무결성을 획드합니다.

2.

최초로 짝을 이룬 수. 음과 양, 천칭, 비교와 균형을 상징하는 수입니다. 당신은 이제 흔들리지 않는 객관성을 가집니다.

3.

의견을 조율하기 가장 용이한 수. 삼위일체, 다수결 등과 깊은 연관이 있습니다. 이제 당신의 말에 설득력이 생깁니다.

4.

동서남북, 4대 원소, 4천왕 등등 많은 매체에서 다루어지는 수입니다. 왜인지 묻는다면 균형의 교차, 서로 상극인 것의 균형 등을 상징하겠죠. 이제 당신은 서로 다른 것 사이에서 이득을 취하는데 재능이 생깁니다.

5.

1에서 9까지의 숫자 중 가운데입니다. 5로 끝나는 수는 반드시 5로 나누어지죠. 어떤 식으로든 규칙성이 나타나게 되는 신비한 수입니다. 그리고 정다면체를 이룰 수 있는 도형도 최대 5각형이죠. 신기하지 않나요? 이제 당신은 이치를 직감할 수 있습니다. 짧은 직감적 예지가 가능해질 겁니다.

6.

1×2×3. 정삼각형 6개가 모이면 6각형이 되고, 평면을 빈틈 없이 채울 수 있는 정다각형 중 하나를 이루는 수이죠. 그리고 육각형 능력치라는 말이 있듯 균형잡히고 안정적인 수입니다. 이제 당신은 안정적으로 당신에게 필요한 일을 할 수 있습니다.

7.

행운을 상징하는 수, 라는 것이 평범한 인식이지만 여러모로 베일에 싸여있는 수이죠. 간략하게 이제 운이 좋아집니다.

8.

팔괘, 2의 세제곱, 균형과 균형의 조화 혹은 갈등. 사각형의 네 귀퉁이를 베어낸 도형. 무언가의 세분화 혹은 다변화와 깊은 관련이 있습니다. 이제 당신은 어떠한 문제 혹은 대상에 대한 통찰과 분석에 능해집니다.

9.

마지막 자연수, 3의 3, 단 하나가 모자란 수. 여러가지를 의미할 수 있지만 여기서는 마지막이란 것에 초점을 맞추죠. 이제 당신에게 필요하다면 한계까지 자신의 능력을 발휘할 수 있습니다.

0.

존재하지 않는, 시작 혹은 마지막. 모든 것을 부정하는 수. 이제 당신은 제 3자의 시점으로 현상을 바라볼 수 있습니다. 주관의 제약에서 벗어나 본질을 바라보세요. 아니면 모든 것에 초연해져서 삶의 목적에 집중하시겠습니까?

쵸아제작 어렵지 않으니 뭐가 되었든 던져보자!