비가 내리내요

그러니까 cyoa... 하지 않으실래요?

3개까지 고를 수 있어요.

1. 하늘의 눈물

울고 싶다면 울어도 괜찮아요.

함께 울어드릴게요.

2. 싱그러움

잎사귀에 맺혀있는 맑은 물방울, 맑은 하늘에 내리는 여우비. 소소하지만 세상이 간직한 아름다움 중 하나죠. 작은 발견이 삶을 더 싱그럽게 만들어 줄 거예요.

3. 우산

혹시 우산을 깜빡하셨나요? 걱정마세요. 제 것을 드릴게요. 만일 사소한 것을 놓쳐 후회할 위기에 도움을 받을 거예요.

4. 빗소리

우산에 떨어지는 빗소리, 웅덩이에 떨어진 물소리. 강물이 힘차게 흐르는 소리. 길가에 개울이 흘러내리는 소리. 귀를 기울여보세요. 생각보다 많은 소리가 있답니다. 현대인이 잊어버린 음악을 즐겨보세요.

5. 천둥

어릴 적에 천둥을 무서워 하셨나요? 재밌는 경험을 시켜드릴게요. 원하는 타이밍에 콰쾅! 장난을 칠때도 부끄러운 것을 감출때도 요긴할걸요?

6. 맑은 웅덩이

맑은 웅덩이에 비춰진 도시의 불빛을 보셨나요? 우리가 잃어버린 것 만 아니라, 새롭게 얻게될 거에도 즐거운 발견을 할 수 있을거예요.

7. 해갈

농부들은 기도했죠. 이 가뭄이 끝나기를. 비가 내리고 논을 채워서, 가족들을 배불리 먹일 수 있기를. 음, 간절히 바란다면 언젠가는 하늘에 닿을까요?

8. 빗놀이

가끔은 비를 맞는 것도 즐겁죠. 그런데 감기에 걸릴 수도 있고 주변 사람들의 눈치도 좀 보여요. 음, 아무도 없는 당신만의 세상에서 빗놀이를 즐겨보실래요?

9. 떨어지는 빛줄기

빗줄기를 보는 사람은 생각보다 많지 않아요. 찰나. 떨어지는 순간 순간. 그리고 빗방울이 바닥에 닿아 부서지는 그 찰나. 그것은 참 아름답지만 감이 좋은 사람들만 볼수 있는 비밀이죠. 그 찰나를 볼 수 있게 해드릴게요.

10. 빗방울

사실 빛방울은 모두 세상을 비추고 있답니다. 그 아이들이 보는 풍경을 보여드릴게요. 생각지도 못한 발견을 할 수 있을지도 모르죠?