안녕하세요, 

저번에 이어서 플레이를 한번 써볼까 합니다.

플레이1 : https://arca.live/b/cyoa/56888282

===============================

능력을 최대한 얻기 위해 단점도 엄청 선택했습니다.

우선 원래 각 레벨별 1년 살아야 하는데 10년을 살게 되었고요 (단점 - 장기 튜토리얼)

레벨별로 배경에 적당한 신분과 능력과 지식, 언어를 얻어야 하는데 없고요 (단점 - 트립퍼)

ㄴ 언어와 지식은 [특전 - 일반 지식] 으로 갈음이 됩니다.

(그리고 저랑 동등한 힘을 가진 [숙적] 하나가 10개 레벨 동안 따라다니죠 - 제가 강해지면 숙적도 강해집니다.)

이제 본격적인 시작을 위해 레벨을 선택해야 하는데.. 단점으로 [랜덤 레벨]을 선택했기 때문에

주사위를 굴려봅니다

8이 나왔습니다. [역사/대체 역사/잃어버린 세계] - 마운트앤블레이드2 배너로드의 세계로 갑니다.

첫번째 레벨 :  [역사/대체 역사/잃어버린 세계] - 마운트앤블레이드2 배너로드

마운트 앤 블레이드의 세계는 중세를 기반으로 하는 전투와 정복, 경영이 존재하는 곳입니다.

이 레벨에서 적용되 단점은 [역사적 불편함] / [중매 결혼] / [현대 감성] 입니다.

화장실에서 휴지가 없고 / 늙은 노모를 모시고 살게되며 / 이 중세 시대에 대해서 항상 놀라며 살게 되겠네요

여기서는 10년동안 산속 깊은 곳에서 운동 + 무기술(검술, 단검술, 궁술 등)을 연습합니다. 

두뇌자극 책도 읽으면서 머리도 똑똑해지게 만들겁니다. (늙은 노모를 모시면서 말이죠)

[특전 - 일반 - 자기 동기 부여] / 특전 - 파워게이머 - 고진감래] / [아이템 - 파워게이머 - 전이자 헬스 시설] / [아이템 - 파워게이머 - 절대적 두뇌 자극의 궁극적 책] 

이렇게 모이면 저는 시간이 허락하는한 꾸준히 강해질겁니다. 

[특전 - 수집가 - 찾아라, 얻을 것이다] / [아이템 - 제작자 - 공방] / [아이템 - 제작자 - 시뮬레이션 시스템] / [아이템 - 수집가 - 카탈로그] 의 콤보는 제가 필요한 물건들을 자급자족 할 수 있게 만들어줍니다. (재료 수급도 포함해서요)

일반적인 생존 기술들도 습득하게 될겁니다. [(아이템 - 일반 - 노트북] 을 통해 정보를 인터넷에서 검색할 수 있거든요)

산속 깊은곳에서 사는 이유는 다름이 아닙니다.

저를 노리고 있는 숙적이 있기 때문이죠

외부와의 접촉을 최소화 하는 것이 좋습니다.

식재료 수급 때 에만 마을에 들리게 됩니다.

지루한 파트는  [특전 - 일반 - 노잼 면역] 으로 스킵하며 진행합니다.

숙적과의 전투가 있을겁니다. 

저랑 동등한 존재이므로 이길려면 지형지물의 도움도 필요합니다. 다량의 함정을 만들어둡니다. 

또한 생각보다 쉬운게.. [특전 - 일반 - 리트라이]는 10년에 1회 발동으로 죽음에 이를 것을 무효화 할 수 있습니다. 

즉 어차피 저랑 서로 간발의 차로 죽고 죽일 숙적은 리트라이가 동작하는 순간 확실하게 이길 수 있습니다.

( 단점 - 장기 튜토리얼  이 있어서 레벨 별로 항상 10년을 채울거기 때문에 좋습니다)

어떻게든 숙적을 물리치고 10년을 채웁니다.

여러 특전 및 아이템의 시너지로 인해 50년 어치의 운동 + 무기술(검술, 단검술, 궁술) 제작술 외 기타 생존에 관련한 지식을 습득했습니다.

대인전투경험은 좀 적었겠지만 (산적 + 도적 + 숙적),

일반적인 사냥경험, 생존경험을 많이 했을 겁니다.

다음 레벨을 선택합니다.

이번에 선택된 레벨은 [일상물]이네요 현대사회에서는 숙적이 총을 들고 올 수도 있으니까.. 조금 조심해야겠습니다.

우선.. 최대한 안전하게 한국에서 생활해야겠네요

[김씨네 편의점]으로 하려고 했는데..  생각해보니 어차피 단점 때문에 직장을 오래 유지 못합니다. 

고민해보고 다음 레벨 진행하겠습니다!