기본 채널

저는 지난 1월 19일에 경솔한 호기심으로 Fluer님과 모 계정이 동일인인지 묻는 글을 올렸습니다.

이러한 글을 쓰자, 한 익명의 이용자가 동일인임을 주장하였고, Fleur님께서 그것을 정정하셨으나 앞서 말한 이용자가 자신의 주장을 계속하였기에 분란이 우려되어 해당 글을 삭제하였습니다.

당사자분께 어떠한 영향이 미칠 지 고려치 않아 생각 없이 경솔하게 행동함으로써 많은 피해를 끼친 점에 대해 깊게 반성합니다.

제가 언행에 주의하여 조심스럽게 행동하였다면, 신상을 파헤치지는 일 또한 없었을 것이고, 결론적으로 Fleur님의 잊혀질 권리를 침해하였음에 무거운 책임을 느낍니다. 저의 몰지각한 행동으로 큰 상처를 입으신 Fluer님께 깊게 사죄드리며, 어떠한 변명의 말을 덧붙이지 않겠습니다.

이에 따라, 저는 나무라이브에서 헤드라인에 올라 삭제가 불가능한 게시물을 제외하고 모든 글/댓글을 삭제하고, 영구적으로 탈퇴하도록 하겠습니다. 물론 이것이 Fleur님께서 입으신 피해보상은 될 수 없으나, 제 자신이 이곳에서 선택할 수 있는 최선이라고 말씀드리고 싶습니다. 한 익명유저의 주장과는 달리 제가 보유하고 있는 부계정은 본 계정의 글 및 댓글을 삭제하기 위한 포인트를 전송받기 위해 만든 namulive001 하나뿐이며, 이 또한 즉각 탈퇴처리하였음을 알려드립니다.

다시 한 번 깊이 사과드립니다.

@Fleur