0. 환생관

1. 화속레 준비

시작한지 이제 2주차라 레이드를 해본적이 없어서 공략을 보고 준비하는 중입니다.

수르티/수다비/수상아/다나/마아트 6성 60렙맞추면 숟딜은 충분하겠죠? 딜러를 리자돈 아니면 수르티 둘다 50렙까지 키워놨고 둘중 누굴 진화시킬까 하다가 레이드 원 탑은 수르티라고 들어서 6성 준비중입니다. (리자돈은 못생기기도 했고) 이그니션도 필요할까요?

2. 럼블

현재 골드3에  풀이그 다비/리모스/6돌 구미호/수상아/이그중인 목리자 (전형적인 뉴비 럼블덱) 쓰고있습니다. 여기에 다비대신 브리지드 들어가면 금상첨화긴한데 트로피 모을려면 오래걸릴것 같고 다른 6타딜러를 좀 먹어놔서 덱을 수정해볼려고합니다. 제가 가지고 있는걸로 할 수 있는덱이 있을까요? 현재 이그니션은 다비 풀이그 > 목리자 이그 2별  까지 해놨습니다. 이 다음 이그니션은 6타딜러를 하라고 들어서 누구를 할지 고민중입니다;;

3. 언극

언극을 깨볼려고 시도는 하고있는데요. 럼블덱 그대로 쓰거나 마아트를 넣는정도로 해보고 있는데요, 풀이그 다비가 너무 금방 녹아버리고 그래서 마아트를 넣으니 마아트가 녹아서 참 이래저래 답답한 상황이에요. 지금 생각으로는 다나를 6성올려서 넣는 것보단 클로토가 리버스 5-3에서도 쓰이니 클로토를 6성올려서 쓸까 생각중입니다.  그렇다면 누굴빼고 클로토를 넣어서 조합을 짤지 고민입니다. 혹시 제 환생관을 보시고 다른 방안이 있다면 조언 부탁드리겠습니다. 

4. 리버스

리버스는 엊그제 5-0깨고 5-3도전을 해보려고 합니다. 2-3에서도 친구 도움받고 한명씩 터져서 5-3은 도전을 할 엄두도 안나네요 ㄷㄷ 여기서도 언극에서 드린 질문과 비슷하게 클로토를 6성진화해서 써서 조합을 짜보려합니다. 풀오토로 편안하고 한명도 안터지게 깰 조합각이 보이신다면 알려주시면 감사하겠습니당.

- 모든 컨텐츠 풀오토만 해봐서 풀오토 기준으로 부탁드릴게요 (손컨하면 못깬거도 깨봄직한데 귀찮) 

- 데정자 소과금도 하면서 힘내는중이고 레이드는 데창의 힘이 많이 필요하다고 들어서 친추가 필요해요ㅠ "키종" 입니다 잘부탁드려요.