일단 등장 차일드 선정부터 싶업이 칼 제대로 갈고나왔구나 싶었던게

우유통 존나큰 진지컨셉 여캐 보스 + 이미지 확다른 수영복 스킨 조합으로 일반적으로 씹덕새끼들이 선호하는 요소 충실히 지켜냄 거기다가 스킨을 수영복으로 내서 여름시즌 이벤트라는것도 안잊음

그러면서 대항캐릭으론 화속성 유다 갖고왔는데 보통 데차에 남캐 등장하면 존나 플린스처럼 하드게이같거나, 반대로 씹들좆령처럼 보추게이같이 생겨서 좆같았는데

이번 신캐 유다는 그냥 존나 씹상남자 Badass한 느낌 제대로 잘살림 ㅋㅋㅋㅋ

캐릭터 디자인 말고 레이드 스토리를 따져보자면

메인 스토리에 주인공 제외한 남캐가 주연으로 등장했는데도 쓸데없는 후장섹스 게이요소 없이 으리넘치는 유다형님 간지만 폭발시켰는데 이것도 ㄹㅇ 고평가 요소임 ㅋㅋㅋㅋ

원래 데차에 등장하는 악마들이 대부분 말이 좋아서 악마지 저마다 좀 깨는 요소가 있어서(프레이 = 허당, 이브 = 길치) 그런 요소들이 각자 캐릭터의 개성을 입체적으로 만들어주면서 매력적으로 보이게끔 하는데, 이번에도 유다가 단순히 덜떨어진 깡패새끼가 아니라 나름대로 친구와의 의리는 목숨걸고 지키는 싸나이라는걸 제대로 어필함 ㅋㅋㅋㅋ

스토리 서사 면에서도 좋았고, 동시에 유다라는 캐릭터가 원래 등장은 되게 초창기면서 뭔 활약도 못해서 잊혀지고 있었는데 그 죽어가던 캐릭터를 진짜 존나 간지나게 잘살려냄

글고 레이드 자체의 난이도를 따져봐도 대항캐 신유다가 있으면 확실히 좋기는 한데, 그래도 30층 원펀 난이도는 상당히 낮은편이고 버스트도 대항캐 없이 20층 등반 노력하면 가능한 수준이었음

첫날에는 싶붕이들 단체로 이거 어케깨노 했는데 기존 차일드들만으로 연구하다 보니까 공략법도 여럿 나와가지고 실제로 채널 공략탭도 풍부해짐 ㅋㅋㅋ

글고 레이드 보상체계도 개쩌는게, 데창새끼들이야 하루에 100트 이지랄하면서 라그나코인 쌓아놓고 토끼겅듀 행세하지만 실제로 데린이들이 라그나스킨 정가하는건 너무 부담이 큰일이었는데

그거를 라그나 보스 스킨은 라그나코인 소모하면 쌓이는 별도의 마일리지로 구매하게끔 바꿔서 데린이라도 2주간 착실하게 플상 풀매수하면 스킨정가 가능하게끔 바꿈 ㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 레이드 외 추가요소도 진짜 칭찬받아 마땅한데, 데차 고질적 문제점이던 혼란주작을 막았다는게 진짜 대박사건임 ㅋㅋㅋ

이제 혼란같은 상태이상 적용되는 순간 바로 일단 플레이어가 슬라 올리던걸 캔슬되게끔 바꿨는데, 덕분에 눈물의 1배속 똥꼬쇼 안해도 되게 생겼음

덕분에 간만에 갤럭시게이머도 6천선 뚫었고 진짜 떡밥 회수도 잘하고 다음시즌도 기다려지게끔 하는 스토리에

ㄹㅇ 재밌는 레이드였다