글 쓰기 앞서서 이번 데지순례는

내가 찾은게 주가 아니라

데갤 시절에 누가먼저 올렸던 거를 토대로 찾아간거라고 미리 밝힙니다 ㅡ 원본 글

이번엔 특별히 일본판이야

직접 도쿄가서 공수해옴

1. 나카노역 밑 차도

2. 오다이바 관람차

폐업해서 철거했데...

개인적으로 기대한건데 아쉬움

아 그리고 데차엔 관람차 일러스트가 하나 더 있는데

모양으로 유추해봤을 때 어린이대공원 대관람차 인듯

이것도 없어졌데

3. JR 신주쿠역 지하 상가

위치도 위치고 바닥 이랑 천장 무늬도 똑같은데

아닐리가 없겠지 설마

4. (데차pv)신주쿠역 주변 거리

5.(데차pv)신주쿠역 도로

이렇게 보면 좀 긴가민가 한데

장면 좌우로 놔눠서 비교해 보면 유사하단걸 알 수 있음

6.(애니)신주쿠역 남쪽 출구

신주쿠역이 워낙 커서 맞는지 모르겠는데

돌아봤을 때 제일 유사한 곳이 남쪽출구 였어ㅇㅇ

7.도쿄도청 전망대

너무 유명한데라 딱히 설명 필요 없을듯

1. 오늘자 데차 배경 일러스트 성지순례 정산(사진많음) 

2. 9월 27일자 데지순례가 돌아왔습니돠

3. 드디어 뿔쟁이 집 찾았어

4.[크리스마스] 기념 데지순례

5.혼란한 데차챈에 올리는 

6.오랜만에 더빙 나온 기념으로 '그거' 해왔다(사진많음)

7.다비 빠나나우유 사주러 55km를 와버린ww

8.뉴비, 복커 데붕이들아 '그거' 해왔는데 보고 가지 않을래 

9.데지순례 단 한 장

다른 것도 많으니 같이 보면 좋습니다

오늘 그 게임 출시날이라 다음에 올릴랬는데

갑자기 챈에 사람 많아진거 보고 걍 오늘 올려버림

같은 회사 겜이니까 눈치 안봐도 되겠지 뭐

솔직히 나는 그냥 둘 다 잘됐으면 좋겠음ㅋㅋ..

그럼 데지순례 일본편 마치겠습니다ㄱㅅ

저는 이만 벵기 타러 감

+

다비도 따라옴