이제 데소년으로 넘어갈랑말랑 하는중이라고 혼자 

망상중인 데린이임. 사실 무과금은 아니고 스테미나

모지랄때 팝업스토어에 1100원짜리 몇번 샀음ㅋㅋ

거의 레이드 위주로 했는데 자본이 없으니 꼼수를 썼음

수르티 덱에 몰빵해서 모든 레이드에 혹사 시키는 중

이렇게 하면 레이드 속성 상관없이 다 원펀 되더라구

원래는 hp 감당 안돼서 고릴라 대신 마아트 썼는데

그땐 원펀이 안되다가 고릴라에 헤케트 퍼펫달고

드라이브 오네→그릴→비루파 순으로 돌리니까

피통 유지 잘되고 풀오토 원펀도 가능해짐

암속 나가 레이드때 시작했고 운좋게 니르티가 잘떠서

화속 베르들레부터 비비안까지 레이드 네번 다 날먹중

대신 수덱 빼고는 육성 안되어있음

소환런이랑 원펀이랑 마구잡이로 하는중

한정된 자본이라 아직 다른 컨텐츠는 발도 못 담갔음

월보는 가만 있어도 데영감님들이

보상 툭툭 던져주시니 월보캐릭 하나도 육성 안했음

듀얼은 딱 구색만 갖춰놓고 750크리 연금 타고있고

라비린스 3성다비로 5-2 매일 돌리는중

스페이스워크는 찐따뉴비쉑의 무지성 친추 받아준

고마운 성님들 힘을 빌려서 하루에 몇십개씩 밀었음

네뷸라 보스는 아리아까지 수르티덱 날먹 되던데

2-6 니콜부터 피통 늘어나서 지금 정체중ㅜㅜ

럼블은 플1 12000점에 주차중... 아직 3성다비로

버티고있는 찐따쉑이라 더는 등반이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

목리자 수상아 고릴라 3성다비 마아트로 돌리는데

플1 유지는 되더라

매주 주급으로 4500크리 코어 30개만 챙겨가는 중

근데 레이드 원펀 되니까 5성 뽑권 많이 얻어서 그런지

럼블 덱이 어느샌가 완성되가고 있더라구

얼마전에 대장간에서 재활용 돌리다가 첫 전설 퍼펫으로 클파 얻었는데 아슈토레스한테 주면 좋다더라구?

원래 제피로스 준비중이었는데 아슈로 급 유턴함

지금 광속레니까 광뽑권 모으고있는데 아슈 2장은 뜨겠지?

크리스탈은 미션패스 3퍼뽑이랑 매일 5퍼뽑 중.

선택박스 써야하는데 타이밍을 못잡겠음;; 

원래 이걸로 럼블덱 꾸릴라고 했는데 어쩌다보니

다 모아가서 지금 붕 뜬 상태. 아끼똥 될것 같음

아니 그나저나 골드 너무 부족함..

데린이한테 너무 가혹한 환경임...

나중에 쓰는애라 잠금 걸어놓은 5성 애들 한돌

하려는데 80만 160만 달라고하고ㅋㅋㅋ

안하자니 차일드 칸 모지라고 그래서 꾸역꾸역 했더니

스킬레벨업에 이~삼백만 골드 적혀있는거 보면

기운빠져서 미래의 나한테 맡겼음.

근데 여기서 제일큰 문제가 경험치 차일드 얘네임..

ㅈㄴ 쌓여서 차일드 칸 모지라니까 육성 안된 애들

다 맥이는데 이거 맥일때도 골드 엄청 들어감ㅋㅋㅋ

돈없으면 또 쌓이고 그럼 또 꽉차고. 악순환의 반복임ㅋㅋ

요일던전 이벤트가 무서울때도 있음ㅋㅋ

아이템 칸도 빡빡해서 장비권이랑 카르타 못 까는중

솔직히 경험치랑 진화 슬라임들은 템칸 따로 해줘야

하는거 아니냐고~~~

결론.

섭종에 대비해 혼자 큰그림 그리는 중인

오늘도 가난에 허덕이는 불쌍한 데린이