너도나도 공주작하는 마당에 공격형 우선 침묵회피...선타잡기 힘든 퓨어광덱은 공주작이 선택이 아닌 필수라고 생각함

럼블 화덱, 시링돈덱, 각종 잡덱에 들어가는 침묵 최강사기캐 리모스를 염두에 둔다면 (구미호까지 있는 화덱은 생각보다 잡기 쉬움) 

광덱의 공격형 딜러는 최대 공3순위까지 올리는게 낫다고 봄

딜러 공12순위줬다가 침묵으로 게이지 초기화됐는데 침묵회피?

넵튠이 빨리 풀더라도 손컨아니면 나탈/새턴은 무조건 노멀 한번친다. 근데 상대는 원거리 슬라 날리기 직전임  

그래도 공주작 못하겠으면 3가지 대안이 있음 

1.손컨해서 선슬라

2.해회운빨(광새턴 무적해제는 해로운 효과적중의 영향을 받는다.)

3.광에슈 방높 공증으로 공주작할때까지 버팀. (딜러를 방어높여서 공증주고 무적으로 버티는 방법도 있는데 2~4회 무적이라 오토는 위험하다고봄)

근데 딜러로 버텨질까? 목상아 리자돈 3타 못버티지 아ㅋㅋㅋㅋ 

공격형 3순위주면 침묵회피효과 무쓸모아닌가? 할수도있는데

'공격형 우선 아군 2명'이니까 공격형을 아예 빼버리는것도 괜찮은듯

그리고 제일 중요한 선아의 노멀 회피효과를 잘 살려봐야할듯 

선아 리벞20% 회피 카르타 26% = 46% 이 효과를 백프로 살리려면

짜잔! 노딜러 방덱!

공,방12순위 다나 에슈 

공3순위는 넵튠or선아

에슈 방높공증써도 공12위는 변하지않음. 얘 둘은 회피카르타주고 역속 맞을일도 없어서 회피는 잘할거같음

선침묵 맞으면 넵튠 첫 턴에는 슬라날리니까 풀고 선아는 노멀만 쓰게 키녹화 ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광에슈가 2인 무적이기때문에 마아트는 블쥐가 3순위까지 패는거랑 회피 뚫릴거 생각해서 넣음

선아 오토가 어떻게 될지 또 회피체감이 얼마나 될지 모르겠지만

12순위에는 방벞,무적,면역,즉힐+지속힐, 회피가 다 들어감

에슈 다나 찐뎀감에 방어 1만 피통2.2만이면 크리3타 아닌이상 무적,회피뚫려도 방벞으로 버틸순 있을듯.

그리고 선타쌈에서 질 뿐 선드라는 또 다르지 ㅋㅋㅋ 에슈 슬라에 광속3인 쿨감-1초, 선아 리벞 쿨감-1초, 넵튠 5인 가속

공증받은 다나가 선드라만 날리면 안전빵. 드뎀방60%+3인 즉힐은 마아트 싸다구 갈기고 줘팸

'한새끼만 자르자' 컨셉임 

다나의 드라는 랜덤3인이고 공증버프+증공메인코어 주면 줠라쌤. 랜덤3인인데 무적 안걸린놈 골라서 잡으면 기분찢어짐 ㅋㅋ

또 증공메인+스태포 카르타낀 넵튠의 2타 짤딜과 함께라면 

한새끼는 분명 자른다.

이렇게 드라게이지 먼저 채워서 선피버가면 무적권 이김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불사요???