그림이 아닌 글 창작물입니다

싫으신 분들은 뒤로가기 눌러주세요 죄송합니다

내 이름은 카카.

25살 꽃다운 나이에 싸구려 조명이 눈을 아프게 하는 호프집에서 아르바이트를 하고 있다.

이 호프집은 뒷골목에 있는 음침한 장소인데도 단골이라는 작자들이 매일 거르지도 않고 와서 허리 한 번 제대로 필 새도 없는 곳이다.

장점이라면, 시급을 잘 쳐준다는 것.

단점이라면, 일이 너무 힘들다는 것.

그리고...

"......"

쓰레기를 버리러 골목으로 나오면, 꼭 저짓거리를 하고 있는 사람들이 있다는 것.

어제는 사모님 한 명이랑 제비가 한 마리 부둥켜안고 꼴값을 떨더니

오늘은 금발 꼬맹이와 중년 남자가 그짓거리를 하고있었다.

집에 있는 마누라만 불쌍하게 됐네.

"저기요. 거기서 그러시면 안 돼요."

나지막하게 말했는데도

깜짝 놀라며 떨어지는 둘.

그렇게 놀랄 거면, 애초에 그러질 말든지.

"죄, 죄송해요..."

"크흠.. 못 보일 꼴을 보였군."

"아뇨 뭐, 두 분 같은 손님들은 많이 봐서요. 그래도 거기서 그러시면 제가 혼나거든요."

"아, 네. 들어갈게요. 죄송해요."

부끄러운건가? 얼굴이 엄청 빨갛네.

그런데, 엄청 어려 보이는데... 설마...

아.

"이 앞에, 데스티니 오피스 다니시는 분들인가봐요?"

"네? 그, 그걸 어떻게.."

사원증. 바보야.

"아, 사원증..."

...뭐지?

"어서 들어가지. 미안하네."

너무 안 미안해 해도 되는데.

어제 그 제비는 신경 끄라면서 욕까지 했는걸.

"...여기 말고 저기는 괜찮아요. 저 쪽은 사람 정말 안 오거든요."

"저, 정말요?"

"네. 제가 여기 아르바이트 1년 째라 잘 알아요."

얼씨구. 좋다고 바로 가는 것 봐.

'......'

부럽네. 나보다 나이도 어려 보이는데...

회사도 다니고. 멋진 유부남이랑 바람도 피고.

...젠장.

호주머니에서 담배를 하나 꺼내문다.

사장이 보면 또 온갖 염병을 하겠지만

신경쓰고 싶지 않았다.

------------------------------‐

철커덕.

힘을 줘서 잘 열리지 않는 문을 열자 깜깜한 원룸방이 나를 반겨준다.

이 작은 공간이 아지트처럼 느껴져 들떴던 때도 있었지만

지금은 냉기가 가득한, 우중충한 현실을 곱씹게 하는 공간에 불과하다.

고된 아르바이트 후에 몸은 피곤하고 배는 고파오지만 텅 빈 속을 채우는 행위도 귀찮다.

딱딱한 벽에 등을 기대 담배를 물고 라이터를 킨다.

틱틱틱틱틱

"씨팔..."

입에 문 담배를 뱉어내고 해질대로 해진 매트리스에 몸을 던진다.

피곤해서 눈을 뜨기도 힘들었지만

니코틴도 알콜도 흡수하지 못 한 몸은 쉽게 잠에 들려 하지 않았다.

억지로 눈을 감고 있는 것도 바보처럼 느껴져 액정이 다 깨진 휴대폰을 꺼내 구인 사이트를 켠다.

건설업체 현장직... 남자만 구함...

보모... 35세 이상...

사무보조... 경력직만 구함...

"그놈의 경력직은..."

안 그래도 어두캄캄한 방에서 휴대폰을 보고 있자니 눈이 아파온다.

그럴듯한 구인 광고라도 있다면 다행이었겠지만

오늘도 허탕이다.

스크롤을 죽 내리고 휴대폰을 꺼 던지니 자그마한 빛도 사라져 익숙한 어둠이 찾아온다.

"잠깐만."

머리맡에 던져둔 휴대폰을 황급히 다시 집어들었다.

내가 잘못 본 게 아니라면 분명히 데스티니 오피스라는 이름이 보였는데?

데스티니 오피스, 단순 경리 사무원, 고졸 이상, 정규직...

아까 그 둘을 만나지 않았다면 눈에 들어오지 않았을 이름이었다.

조건도 썩 나쁘지 않고 경력을 요구하지도 않는다.

구인 기간은... 내일 아침부터잖아?

"......"

아까 그 잘나 보이는, 메티스였던가.

말끔한 정장을 입고 있었지. 사원증도 번듯했고.

"나랑 비교되는 여자였지."

어쨌든 지금은 찬 물 더운 물 가릴 때가 아니야.

"이력서를 분명 어디다 놔뒀는데..."

얼마 전에 뽑았다가 제출되는 일도 없이 쳐박아뒀던 이력서가
이렇게 쓸 일이 생길 줄이야.

이력서를 찾고 아침에 입을 정장을 꺼내두니 묘하게 가슴이 두근거린다.

여태 매번 퇴짜를 맞았지만, 이번만큼은 일이 잘 풀릴 것 같은 기분이 든다.

기대에 부푼 가슴으로 이불을 덮으니, 이번에는 금새 잠이 찾아온다.

카쿠스... 행운을 빌어줘.

"안녕하세요. 경리 구인글 보고 온 카카라고 합니다."

"아, 어서오세요. 이력서는 가지고 오셨죠?"

"네, 여기..."

"아아 아뇨. 이력서는 저 말고 저 분한테 드리세요. 메티스 대리님! 경리 면접 보러 오신 분이에요!"

"응. 지금 갈.."

커피를 들고 자리에서 일어나던 메티스는 면접을 보러 왔다는 여자를 보자마자 굳어버렸다.

기다란 은색 머리칼에 보기 드문 오드아이.

저 여자앤 분명...

'서, 설마...'

카카는 나름대로 산뜻한 미소를 지으며 인사를 했지만

메티스에게는 자신의 비밀을 폭로하러 온 악마의 미소처럼 보였다.

"여긴 정말로 사람이 없네요. 좀 어둡긴 하지만..."

"아까 그 여자의 말이 사실인가보군. 그런데..."

"걱정 마요. 그럴 아이는 아닌 것처럼 보였으니까."

"난 직감이라는 건 믿지 않지만, 자네가 그렇다면 그런거겠지."

"그러면... 아까 하던 거나 계속 할까요?"

"잠시 기다리게. 아까 그 여자가 우리의 비밀을 안다면서 협박이라도 하면 어쩌려..."

이상한 데서 노파심이 많은 주피터의 답답한 모습에

메티스는 말보다 몸으로 먼저 그에게 투정을 부렸다.

"푸하... 그럴 애 아니라니까요. 절 믿으세요."

그렇게 자신있게 말 한 결과가, 지금 메티스의 눈 앞에 있었다.

'x됐다...'

오피스 만화랑

최근 지그좌가 올린 알바생 카카 짤 보고 써본것

그 둘에 영감만 받은 거고 내용은 전혀상관없음

읽어주셔서 감사합니다