https://youtu.be/D-UX6p5JcXQ?feature=shared

هيا بِنا كي نرى이쪽으로 와서 봐요دنيا جديدة تلمَع새로운 세상이 빛나는 것을.يا أَميرة، متى عَقْلُك كان لك دَليل؟공주님, 언제 당신의 정신이 그대에게 이정표였나요?

،اُنظُري بِعينيك그대의 두 눈으로 봐요 (쌍수 연결형 عيني)ترين دنيا عجيبة놀라운 세상을 볼 거에요 (*رأى 동사변화 أرى ترَين ترَون)فيها كلُّ شيءٍ جميلٌ여기 모든 아름다운 것들이 있어요بالبِساط نطير양탄자에서 (우리는) 날아요

لدنيا فوق저 너머 세상으로لعالمٍ غَيرِ مَعروف알려지지 않은 세상으로 (غير: ~이 아닌 (것))
مِن دون أيِّ قُيود어떠한 굴레도 없이الحُلم يعود꿈은 되돌아오고ويُصبح حقيقة진짜가 되어요
لدنيا فوق저 너머 세상으로لعالمٍ لا أعرفهُ내가 모르는 세상으로 (الذي 생략)ونحن معًا هنا그리고 우리는 여기 함께صِرتُ أنا나 스스로가 돼في عالمٍ أنا لا أعرفهُ내가 알지 못하는 세상에서
عالمٍ أنا لا أعرفهُ내가 알지 못하는 세상
هٰذا يَبدو كَحُلم이건 꿈처럼 보여 (전치사 كَ)
أطير وَسطَ السَحاب나는 구름 속에서 날고 있어والطُّيورُ من حَولي،내 주변의 새들과والنُّجوم في السماء،하늘의 별들لدنيا فوق저 너머의 세상으로
كَلا، لا تُغمِضي عينيك아뇨, 그대 두 눈을 감지 마요

أريد أن أرى الكثير나는 많은 것을 보고 싶어
سترين كلَّ الأَشِياء당신은 모든 것을 볼 거에요 (شيء 복수형 أشياء)
نِمت بلا جَناح وفي البَراح나는 날개 없이 황무지에서 잠을 잤어يا ليت قلبي للأَحْلام أَسير내 심장이 꿈들의 죄수이길 바라 (يا ليت??)

لدنيا فوق저 너머 세상으로
اِكتشَفت الدنيا나는 세상을 발견했어 (iktašaftu 어근 kšf ٨형 동사)
بكل ما فيها من جَمال 거기 있는 모든 아름다운 것들로
عجبًا لي كليًا나에겐 완전한 놀라움
فعيني لن تنام내 눈이 자지 않을 것이기 때문에 (عين 여성명사)من بعدَ الآن지금부터لن أجعَلَ هذا الحُلمَ يَضيع나는 이 꿈이 없어지게 하지 않으리
لدنيا فوق저 너머 세상으로لدنيا فوق저 너머 세상으로
بها سنعيش그곳에서 우리는 살으리

حلمٌ كبير، مَزهو بحَرير우유로 치장된 커다란 꿈

بهِ سنعيش그곳에서 우린 살으리

중간에 يا ليت라는 구절이 있는데 당최 무슨 뜻인지 모르겠습니다

선배님들의 많은 지적 부탁드립니다!