이번에는 경험에 의존한 글이기때문에 틀릴 수도 있음

요약부터하면 범위 공격은 회피로 피할 수 없지만 단일 공격은 피할 수 있음

회피 관련해서 평타회피만 되는건가요? 스킬은 회피 안되나요?

#210답변입니다.

스킬도 일반 공격과 동일한 로직으로 회피 됩니다.

이 말은 제 6회 박pd대답에서 찾을 수 있는 글임

박PD의 말에 따르면 분명 스킬을 회피로 피할 수 있다고 하는데 상당히 낮은 명중률 (41.8)을 가진 베카의 OB가 빗나가는거 본 사람 있음? 후유키나 리코 OB빗나가는거 본적 있음?

아마 없다고봄

그럼 저 박PD의 말은 개구라냐? 그건 아님

왜냐하면 내가 결장 돌릴때마다 가끔씩 기술이 빗나가는것을 보기때문임

그래서 기술이 빗나가는 애들이 누구냐하면

"대장"을 지정해서 때리는 놈들임

실제로 필자는 에버릿 비네트 조합에 시우린 기술이 빗나가거나 에버릿 회피 패시브때문에 5%도 안되는 확률로 예디카 기술 안 맞을때가 가끔 있었음(상대 에버릿이 레벨 더 높았음)

확인하고싶다면 해보셈

상대가 루이사랑 에버릿 가지고 있으면 바로 확인 가능할 듯

루이사 100랩 회피가 85라 징하게 안맞을거임

아무튼 내가 이 글을 쓰는 이유는 바운티헌터 보스 회피로 못 피하니까 미리 알아두라고ㅎㅎ

글 리젠 좀 죽는다싶으면 이런 식으로 내가 알고있던 유용한 TMI들 좀 풀게