일단 첫번째.

폰 없던 시절에 썼었음. 

얼마전에 켰는데 내장되어있는 게임도 돌아감.

지금은 배터리 없어서 안켜짐

아직도 사용하는 방법을 기억하는게 신기하다

기종 궁금해서 구글렌즈로 검색해봤음

기종도 엄마한테 받았던거라 기억이 안난다

기종 쳐보니까 2009년 기사가 있음

지난 5월이면 나온지 11년 됐네

그리고 두번째.

얘는 안 켜지고 써본건 기억도 안남.

충전기로 충전은 못한다. 꽂는데가 안보여

이게 뭔 기종인지 싶음

대충 찾다보니 2008년 이하는 못봄.

최소 12년 됐다고 볼수 있을듯.

마지막 세번째.

이것도 충전 안됨.

구멍은 찾았는데 충전이 아예 안됨.

이것도 검색

사진이 왜 가로가 됐는지는 모르겠고 뭔 추억이라는 글이 많이 보였음.

찾아보니 16년됐음

기껏해야 앞에 두 폰들 처럼 08~09년 될줄 알았는데 생각보다 오래됐음

그리고 오래된 폴더폰도 많은데 귀찮아서 기억에 남는 4폰중에 3폰만 꺼냈다

4폰중에 하나는 못 찾겠음

냥붕이들도 이런 유물같은거 있냐?

저번에 누가 브라운관 티비 올렸던 거 같은데

어쨌든 글 봐줘서 고맙다

카테고리는 IT 넣기엔 애매한 거 같아서 카테고리 안 정했음.