총기 도시 전설 : 차량 사격

(따단) 칼라슈니코프 스페셜리스트 : 게오르기 구비치 

헐리우드 영화에서 차를 엄폐물로 쓰는걸 많이 봤을겁니다.

(실제는 어떤지) 이 구 소련 차로 실험을 해봅시다.

우선 트렁크가 비었는지 확인하죠

노숙자 새끼가 숨어있었네요. 나와 이새꺄!

그럼 먼저 AK-203에 7.62x39mm 일반탄을 넣고 쏴봅시다.

(트렁크, 뒷 바퀴, 문짝, 엔진룸마다 한발씩 쏨)

여기(트렁크쪽에) 위로 빠져나온 구멍이 있네요.

B-필러 근처에도 총알 하나가 뚫고 나왔어요.

고로 소총탄 상대론 후드나 바퀴 뒤에 숨으셔야 살아남을 수 있어요.

트레이서나 관통탄(AP)을 써봐도 똑같은 결과가 나왔습니다.

(이후 예광탄이랑 관통탄으로 쏘는거 다 보여줌)

보시다 싶이 모든 타입의 총알은 충분히 탑승석이랑 트렁크를 뚫을 만큼 강했습니다. 엔진룸이랑 뒷바퀴를 못뚫은건 여전하지만요..

이번엔 B-32 기관총 탄을 쏴봅시다

(PKM인듯 보임. 여튼 열심히 쏨.)

구멍, 구멍, 구멍, 구멍, 또 구멍, 그리고 더 많은 구멍들...

(구멍이 너무 많아서) 존나 스위스 치즈 같네요.

하지만 여전히 단 한발도 엔진룸이랑 뒷바퀴를 관통하지 못했습니다!

(물론 차는 개작살남. 엔진 오일인지 가솔린인지 막 줄줄 나오고 난리임.)

이번엔 좀 더 큰걸로 시도해보죠. 여기 VOG-25(러시아제 40mm 유탄발사기)로요.

발사!

유탄이 로커 패널(자동차 문 아래쪽 부분)에 맞았네요.

금속 부품들이 찢겨나가고, 커버가 튕겨 나갔네요. (차 안엔)파편이 막 널려있어요.

저쪽 유리도 아직 어케 남아있긴 하네요.

(산산조각나긴 했는데 아주 튕겨나오길 바랬는지 실망해 보임)

(유탄 발사기 성능이 시원찮아서 불편하신듯함) VOG(유탄발사기)가 마지막이라고 생각하셨다면...

요걸 보세요.(RPG 성형작약탄)

발사!

(슈우욱-! 쾅!)

뒷 유리가 여전히 멀쩡하네요...(차체에서 그대로 튕겨나가서 바닥에 뒹굴고 있음)

문이 다 열렸고...

여긴 좀 흉측해졌네요.(만족)

(엔진 룸에서) 좌석들을 뚫고 나갔어요.

백미러가 여기로 튕겨나왔네요. ㅋㅎㅎ(조금 만족한 듯 함)

(폭발로 인한) 제트는 뒷문으로 나왔나보네요.

(제트가 나온 방향으로 눈이 다 뒤집어져있음)

요점은 이겁니다. 상대가 (RPG)성형 작약탄을 가지고 있으면 차 바퀴 뒤로 숨지 마세요.

이게 끝일거라 생각했죠?

열압력탄 갑니다!(ㅈㄴ 육중하다)

발사!

(콰쾅!)

고로 총격전을 하는데 상대가 열압력탄을 가지고 있다면....(매우 자신감 넘치는 표정)

그냥 차뒤에 숨지 마세요. 그게 다에요.

(간지나는 아웃트로 BGM)

(?!?? 확인사살?)

(결국 "차"였던 고철 더미만 남았다. - 끝 -)