재미있는 게시판

차단될거 압니다 다만 그냥 제 목소리를 듣고 평화로운 냥챈을 돌려내주세요

저는 제목대로 냥챈에서 눈팅질하며 유머글 보던 중2 급식입니다
사실 작년 12월에 규정 모르고 친목질 시도하다가 차단먹어서 그김에 눈팅만 하던거죠

그런데 여느때처럼 유머글 보다가 온클 활동하고 여기 다시 왔더니

평소랑은 다른 상황이 펼쳐졌습니다

그렇습니다. 사건이 터진거죠

이미 냥챈은 DC라고 불리는 커뮤니티에서 온 이상한 사람들한테 잠식되어 있었고

저는 더이상 업뎃돼지 않는 개념글 목록을 멍하니 보며

냥챈의 현실 상황을 이해하려고 노력했습니다

하지만 채널은 점점 '광산'이라는 글로 잠식되기 시작했습니다

채널이랑 임티 광고도 봇물 터지듯 쏟아져나왔고요

그러던 중 저는 그들의 도배가 포인트를 얻기 위함이었다는 것을 알게 되었습니다

저도 포인트를 얻고 싶은 욕심에 '낭드립 채널'에 가서 포인트 채굴을 하기도 했지만 

곧 이것이 잘못됨을 알고 그만두었습니다

아무튼 글 내용이랑 상관없는 얘기는 그만하고

냥드립 채널로 다시 돌아온 저는 

그것이 노무현 전 대통령님 관련 도배글로 가득찬 것을 목격했습니다

일단 전 노무현 관련 드립:일베 라고만 생각했기 때문에

그 드립들을 척결해줄 사람이 나타나면 좋겠다고 생각했습니다

그리고 많은 파딱들이 그렇게 해줬고요

하지만 갈수록 노무현 관련 드립들의 공세는 심해졌고

결국 냥드립 채널에서 유머글은 자취를 감췄습니다...

저는

많은 걸 바라는게 아닙니다

그리고 그렇게 많은 걸 말하려던 것도 아니었습니다

그냥 

노무현 전 대통령님을 모욕하고 그걸로 드립을 치시는 분들은 

제발 여기를 나가주세요

그리고 

파딱분들과 새로운 주딱님

제발

냥드립 채널을 살려주세요

제발

제가 보던 

우리가 보던

우리의

유머를 지켜주세요

간절히 빕니다

간절히 빈다면 이루어질 것이라고 믿고 있으며 또한 더욱 믿겠습니다

그럼 짧은 글 마치며 이만 차단당할 날만을 기다립니다

(주석)

예상했던 것과는 많이 다르네요
이미 여기는 점령당했다는 것을 잘 보여주는듯 합니다