4. 유용한 스크립트  

디씨의 DIBE갤질도우미古디시질질등 원활한 갤질을 도와주는 아카라이브 판 확장프로그램 같은 느낌임.

다만 디시와는 다르게 크롬 호환 확장프로그램인 Violentmonkey 하나만 준비물로 두고 시작함. Violentmonkey 스토어 링크

1.   아카 리프레셔  - 필수!

아카 리프레셔 채널 링크

설치 하는 법 링크

주요 기능은 자동갱신이미지 일괄 다운로드개인차단 등등이 있음.

아카라이브의 세세한 기능들을 보완해주는 필수 스크립트임. 이후로도 꾸준히 업데이트 될 예정이다.

아카라이브를 하면서 이걸 안 깐다? 갤생 절반 손해보는거임 ㄹㅇ루  

2.  아카라이브 차단  삭제 버튼 추가 유저 스크립트 - 게시글 링크

기능은 디시 마갤 완장에게 있던 삭제+차단 버튼을 만들어 주는 스크립트임.

일반 이용자들은 이건 필요없음. 완장들에게 아주 유용할 스크립트.

//출처: 붕괴3rd 채널 공지 (https://arca.live/b/hk3rd/7334814)

해당 사이트에는 아카 리프레셔라는 스크립트 추가 기능이 있음

유저 한명이 채널 파서 버전 배포하면서 관리중임, 위에 채널 링크 가서 버그 리포팅이나 기능 추가 문의 할 수도 있음

아쉽게도 컴터에서, 크롬 기반 브라우저에서만 작동되는 기능이긴 할 거임

위에 글에 나와있는데로 Violentmonkey 설치 후, 링크에 있는데로 아카 리프레셔 적용을 시키면 됨

대략 이거 걸면 여러가지 기능들 구현이 되는데, 대표적으로 예를 들면

1. 미리보기 짤 태그별로 나오기/안나오기 설정 기능

2. 키워드 뮤트 기능

3. 유저 메모 기능 및 유저 뮤트 기능

4. 자짤 기능

5. 자동 새로고침 기능

추가로 완장들은 키워드 광역 삭제 같은 기능도 쓸 수 있음

그 외에도 잡다하게 도움 되는 기능들 많이 있음

넘어왔으면 일단 적용해서 기능 한번 확인해보는걸 추천함