이미 파밍 다한 사람들은 솔직히 테이던전 굳이 돌 이유가 없단말임? 카드드랍율도 ㅈ이고

카드첩 조차 헬돌아서 먹는게 테이도는거보다 빠른데

근데 당시엔 상하의 졸업 카드(물공50/힘20, 마공50/지능20)는 테이밖에 구할수 없어서 가격이 막 물공2500 마공2000 이였나 그정도였는데 지능같은경우는 그나마 테이도 나오고 후에 나온 오퍼레이션에서도 나왔는데

물공마공은 오퍼조차 물/마 45가 끝이였음

독공/힘, 독공/지능 같은경우는 일반던전 보스가 줬기때문에 상대적으로 쌋음... 물론 내 드나는 그때 1200주고 독공힘2장 샀더니 만렙풀리면서 오큘 나오더라 ㅎㅎㅗ

그와중에 유폐의나락 나오기전 오피셜인지 루머인지 천공의조각을 사용해서 카드첩을 살수있다는 말이 들리기 시작한거임

그전부터 천공의조각 졸업자들은 쓸데없어서 2천개당 카드첩하나라도 나왔으면 좋겠다는 심정이였거든

응 근데 나온거라곤 유폐의나락뿐이였고 그나마 10일당 테이안돌아도 테이픽1부위 정가 가능하게 해줬다는거 빼면

전혀 문제가 해소되지않은거임

근데 짜쟌 만렙을 풀어버렸습니다

???????????????????????????

라고 생각했는데 그 전에 마계대전 냈네?ㅎㅎㅎㅎ ㅗ