내가 반고정분들이랑 같이하는데다가 쌀먹하는 사람들 대부분 스펙좋은캐릭터 여러개갖고있는거 알아서 담기수에도 신청달라 홍보하고 담기수 팔 때가 많음

근데 꼭 버퍼들이 문제. 예를 들어 반고정분도 딜러가 쌀먹기준 딱 1인분하는게 있고, 1.3인분 하는게 있음. 딜러가 1.3인분 하는거라면 시너지나 버퍼를 살짝 낮춰받아도 되고, 1인분할때는 시너지 버퍼도 최소 1인분 되는거로 가져와야 클이 안정적인건 인지상정일거 아냐. 근데 이전기수 사람이 아까 기수 홀리는 되는데 왜 제 라핌은 안됨? 이런식으로 따지는 경우가 가끔 있음. 특히 진짜 턱걸이하는 버퍼들. 최소 19가 컷이요! 라고 못박아 놨는데도 18.8도 되겠네요 헤헤 하면서 신청넣으면 진짜 할말이 없더라...

젤 골때리는게 이거. 홀라핌은 레드나 옐로나 버프력 기준이 달라지지 않지만, 븝퍼는 달라짐. 어차피 토벌에서 2인으로 들어가기때문에 표기 버프력기준은 홀라핌보다 높지만 실제 버프력 컷은 확내려감. 그래서 실질 버프력 제가 더높은데 왜 난 안데려가냐 이런 식으로 따지면 너무 피곤함. 20.5 븝 옐에서 잘 데려갔는데 왜 제 18.5 홀리는 안받아주냐고 귓으로 따지면 씁

또 시너지는 캐릭간 격차가 심해서 이게 더 벌어지는데, 명성기준 15k후반대 검성, 트슈, 닼랜 같은 애들이 16k중반 이단, 리디머, 팔붕이보다 쎈거 정말 많이 봤음. 그래서 아까 웨펀은 15.7로도 잘가던데 왜 제 16.5팔붕이는 못받죠 라고하면 딜이 딸려서요라고 할 수도 없고 시발...

그니까 이런 소리좀 덜나오게 봉호야 밸패좀 잘해봐