일단 글을 시작하기전에 같은 내용으로 글을 많이써서 정말 죄송합니다 던파 커뮤내에서 물어볼곳이 없더라고요..

그나마 지마갤,던갤 이런곳인데 여기는 다들 알다싶이 좀 그러니까 그나마 친절하게 답해주는곳이 이곳뿐이라서

본문을 들어가보자면 전글에 박제된 계정을 구입했다던 유저인데요

오늘 저녁 계정주분이랑 이야기를 했는데 어찌 해야될지 잘 모르겠어서 좀 물어보려 합니다

저번 주 레이드는 잘갔는데 박제 사실을 알게 된건 어제쯤 이였고..

구입한 계정의 스펙은 대충 2단쩔 1마리에 1단쩔 세마리 정도라고 보시면 될꺼같습니다

박제된곳은 지마갤이고 다른곳은 없더라고요

박제된 내용은 사기는 아니고 쩔을 하다 컨실수로 문제되서 싸운 내용이고 서로 싸우다 한쪽이 박제글을 올려서 마말을 먹었던 사건

그다음은 쩔 하다가 루트를 잘못타서 시간이 오래 걸린건데 이건 싸운거나 욕한건 아니고 그냥 한쪽이 끝난뒤 꼴받아서 박제했고

또 있는데 하나는 좀 어이 없는게 신화 안좋다고 박제?한거 같은데 이건 애매하더라고요 신화 안좋은게 죄는 아니니까 

박제글은 대부분 6-7개월이상 됬고요 꽤 옛날일이고.. 구글에 던파 OOO 박제 이렇게 대놓고 치지 않는 이상은 안나옵니다

그래서 이제 계정주분께선 어자피 오래된일이고 공대 갈때 마말만 없어진다면 큰 이상은 없을꺼라고 걱정하지 않아도 된다 했습니다

실제로 공대 갔을때 마말있어도 대려가기도 했고 캐릭 스펙이 좋아서 문제 없이 간거 같아요

제 예상이긴 한데 옛날 사사게처럼 지마갤까지 찾아 들어가서 모험단 검색해보고 찾아보고 이러지는 않는거 같더라고요

문제는 좀 찜찜하고 문제될까봐 걱정되고 그런건데..

제 생각이지만 결국 모험단 박제니까 마말은 사라지지만 그 글은 오래되도 결국 계속 남잖아요

그래서 선택의 기로에 서있거든요.. 첫번째는 환불을 받는거고 두번째는 그냥 무시하고 하는것

근데 제가 박제를 당해서 뭐 피해를 보거나 그런적이 없으니까 실제로도 잘갔고

근데 제가 오즈마를 돈지가 얼마 안됬어 가지고 지마갤 박제가 얼마나 큰일인지 잘 모르겠어요 던파내에서

그래서 여기 있는분들은 공대장도 많이 잡으실꺼고 레이드도 많이 다니셨을테니.. 제 선택에 조언을 조금 구하고자 합니다

만약 제 생각보다 영향이 좀 크다면.. 환불을 요청 할 생각입니다

대신 회수 위험은 거의 없다고 봐도 됩니다 1대분이 접은지가 오래되서.. 아마 저사건 이후로 접으신거 같더라고요

근데 그만큼 박제된 계정이니 리스크가 크고 어찌해야할지 모르겠네요

3줄 요약 하자면

1. 오늘 연락하고 이야기를 나눠본 결과 오래된일이고 크게 상관없다고 말을 들음

2. 환불을 결정했으나 또 말을 들어보니 햇갈리고 고민됨..

3. 내일 연락할 생각이라 결정을 내리려 하는데 박제가 얼마나 심각한건지 가늠이 안가 조언을 구하러옴