요즘 여러분들 결투장 많이 하시는데 뉴비분들이 종종 보이시더라구요
그래서 완전 기본 중의 기본이지만 공략을 적어볼려구 해요, 저도 오랜만에 복귀한거라 설명이 미숙할 수도 있어용

시작하기전에 꼭 한번은 스킬트리를 찍고 결투연습에서 한번씩 써보세요

결투장이랑 사냥 스킬은 많은게 달라져요

1. 보정

보정에는 총 4가지 보정이 있어요

중력보정, 스탠딩보정, 강제기상 보정, 힛리 및 회피율 보정

아래 apc에 보이는 파란색 보정이 보이시죠? 이게 중력보정이에요.

해당 구간을 넘어서면 공중콤보가 어렵도록 상대 캐릭터가 더 빨리 떨어져요.

단 홀딩기를 가진 캐릭터(미스트리스, 트러블슈터 등)의 캐릭터는 홀딩기를 사용하면 그 자리에서 굳지만 데미지는 들어가며

이 상태동안은 중력 보정을 받습니다.

이게 다운보정이에요

다운보정은 말 그대로 하단판정이 있는 기술들로 상대방에 누워있을 때도 계속 때리는 기술입니다

지금은 공콤보정이랑 섞여서 잘 안보이지만 노란색 화살표를 지나면 상대방이 선딜없이 일어나서  반격해 올 수 있으니 주의하세요.

3. 빨간선이 스탠딩 보정이에요

캐릭터들마다 스탠딩 콤보가 있는데 저 빨간색 화살표를 넘으면 캐릭터는 강제다운이에요.

그리고 능력치 보정은 말 그대로 오래 맞을수록 캐릭터의 회피율 및 히트리커버리가 상승하는 보정입니다.

그래서 오래 때리다보면 스턱이 날 확률이 높아져요

그리고 능력치 보정은 땅에 떨어지고 나서도 몇초 동안은 유지가 되는데 그 상태를 흔히 황소라고 불러요

그리고 능력치 보정을 제외한 각 보정은 다 따로 받는답니다.

스탠딩 보정 - 중력 보정 - 강기 보정을 다 따로 때리면 전체 피의 60퍼센트를 깔 수 있어서 스탠딩 보정으로 기회를 잡으면

피를 많이 뺄 수 있는 기회이기도 해요.

음 또 중요한건 상대방의 회피기를 알고 들어가는거죠

대표적인 회피기는 여법사의 위상변화, 도적의 허물벗기가 있는데 이 스킬은 약 45초 정도에요

퀵스탠딩은 15초의 쿨을 가지구요,

그리고 결투장에선 시작할 때 선쿨을 가지고 시작합니다.

이 선쿨이란 무큐기, 혹은 슈퍼아머 및 반잡같은 고성능 버프기를 시작부터 못 쓰게하여

운영을 하게 만드는 건데(일반적인 버프는 쓸 수 있습니다)

35제 무큐기 및 버프는 15초, 40제 20초, 45제는 30초에요.

이렇게 쿨타임을 재면서 상대방의 깜짝 스킬(맹룡단공참 같은거)를 예상할 수 있답니다

쓰다보니 되게 두서없고 완전 기초적인 것만 썼네요.

다른걸 적어보려 해도 시즌 3,4에 하고 복귀한지라 캐릭별 상대법도 정확하지가 않아여 ;ㅅ;

그래도 예쁘게 봐주세오