챈을 여러개 돌다보면 미아되는건 사람인 이상 어쩔수 없는거라서

일반적인 챈럼이면 '아 미아였네 존나 부끄럽노 ㅋㅋ;;' 하고 글삭후 마치 아무일 없는척을 한댓음

근데 여기서 비정상적인 유형 둘이 생기는데

하나는 '내가 주로 활동하는 챈말고 다른챈에서 얘기하면 미아찾아가세요 념글이 잡히겟지' 생각하는 관심종자 케이스와

다른 하나는 '내가 미아된거를 굳이 타챈럼이 캡쳐해서 박제하는건 무슨짓임?' 생각하는 네캎or근첩 마인드 님혹시? 케이스임

근데 주로 후자는 셀프박제 경우라서 잘 안보이는데 전자의 경우는 엄청 많음

B챈을 주로 활동하는 챈럼이 A챈에서 전혀 연관없는 B챈 얘기를 함

-> A챈 유저들이 '이놈 미아네 ㅋㅋ' 하면서 빠르게 념글을 보냄 

-> B챈에서도 '미아찾아가세요' 글이 념글로 올라옴

=> A,B챈 전부 념글 완성

이런식으로 호감고닉작 하려는 사람이 많다고함

어떤 원붕이가 똑같이 블루아카챈에서도 미아글이 념글 올랐는데 보통 정상적인 사람이면 념글 가기도 전에 미아 확인하고 자삭하지만

호감고닉 네임드작에 미친 관종이라면 미아념글이 오른걸 일종의 넴드작으로 여긴다는게 생각나서 써봄

그리고 미아 대부분이 원붕이더라