또 예시로 데메크 들고왔다

로열가드 원툴로 겜해도 시발 존나 박진감넘치고 액션성 개쩔게 게임 할 수 있다고 ㅋㅋㅋㅋ

데메크에 언제부터 시발 공격마다 쿨타임이 있었음?

나는 버질로 겜할때마다 저지먼트 컷 원툴로 겜해도 존나 재밌고 액션성 개쩔었던 기억밖에 없음

근데 왜 데메크는 무폭같이 스킬 하나 원툴로 날먹을 잘 못하는줄 알아?

그렇게 겜하면 랭크가 존나 떨어지니까 시발 ㅋㅋㅋㅋ

유저가 자연스럽게 랭크가 떨어지고 딜이 잘 안박히네 싶어서 다양한 스킬을 굴릴 수 있게 만들도록 해야지

응 스킬 원툴 하지마 하고 쿨감 다 뺏어가놓고 억지로 딴 스킬 굴리게 하는게 액션성이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 딱히 그런거 아니더라도 데메크에는 스킬이 의외로 몇개 없음

그런데도 그 스킬 적당히 배분해서 굴리면 존나 개쩌는 액션성이 느껴짐

이건 사실 근본적으로 던파랑 데메크가 스킬 체계 자체가 다른 문제가 있어서 그런건데

무큐기급 스킬이랄게 데메크에는 2~3개정도 밖에, 그나마도 각성기 스케일로만 있고

대부분이 기본기 조합이라 가능한거임

근데 던파는 시발 그게 되냐고 무큐기가 캐릭터의 대부분을 차지하는 게임인데

차라리 그럴거면 그 무큐기 쿨타임이라도 좀 넉넉하게 주던가 시발

이젠 막 50초 넘어가는 준 각성기급 무큐기들도 존나 많아서 전개 뚝뚝 끊기는데

그냥 병신같이 평타나 붕쯔붕쯔 거리는 애들이 한둘이냐고 지금

그럼 기본기 세팅 하라고?

기본기가 시발 TP로 개선을 해 줘도 존나 약한데 어쩌라고

그렇다고 기본기만 존나 몰아주면 진짜 필살기랄것도 없이 기본기만 주구장창 굴리고 앉았는 병신 지딜겜이고

뭐 액션성 강화 한다 그래서 저런거 좀 가져오나 했더니

띵진이 이새끼는 던파도 데메크도 뭣도 그냥 액션게임이 뭔지 모르는거같음