베타테스트때 보였던 무한 mp기 난사 막았고

컨버전 시스템 덕에 생각보다 애들 피통이 탄탄해서 흰피 깎는 mp기가 중요한데 

앞서 mp기 난사 막으면서 mp회복속도도 줄었기 때문에 신중하게 써야함

커맨드는... 애초에 커맨드는 선택일 뿐 그냥 방향기 따라 기술 다르게 나가는 방식이라 조작은 정말 쉬움

그걸 콤보로 이어가는 건 잘 몰?루

비주얼은 ㄹㅇ 맘에 드는 듯, 여캐들 ㅈㄴ 잘빠지게 뽑음, 오야븜 븜간 마려움

타격감은 격겜 명가 아크 답게 캐릭 컨셉마다 묵직함과 경쾌함을 둘 다 잘 살려냈음

근데 길바닥 노숙자는 삭제해줬음 좋겠다 시~발 ㅋㅋ 남들 다 발로 뛰는데 지 혼자 겟앰트랜스볼 끼고 놀고 있음

네오플이 원하던 격겜의 모습이 맞는지는 모르겠지만 적어도 개줫같은 던파 결장의 끌잡이나 스턱, 보정바 같은 요소들 싸그리 빠져서 ㅈㄴ 좋음

물론 그게 좋은 사람도 있겠지만 난 아무래도 PVP 겜에 콤보 잘 넣다가 스턱 같은 게 뜨거나 혼자 벌떡 일어나서 역공처먹으면 기부니가 좀 좋가타요 ㅎㅎ;;

결장 같은 컨텐츠 즐겨하는 사람이면 던격 사볼만 할듯

다만 네오플/넥슨 새기들이 좀 덜떨어진 것처럼 운영해서 DLC계획이 아예 안잡힌 거처럼 보이니까 그런 불안점은 감안해야함