퍼섭 패치 이후 '30퍼'란 키워드로 검색했을때 나온 최초글.

근거는 없고 들어보니 20퍼 30퍼라 카드라~ 

두번째 글. 여기선 수라가 아닌 결전소울 커스텀 세팅기준 딜이 30퍼 가까이 까였단 내용.

그 외에 작성글에서 수라가 30퍼 하향당했니 하는 내용은 나오지 않았엇슴.

그런데 오늘 뜬금없이 레이븐 계수표 운운하면서 수라가2~30퍼 너프당했다고 하는 글이 등판햇슴.

적어도 던챈 작성글에선 아니던데 어디서 보고온걸까? 

그래서 댓글쪽으로 찾아보니 퍼섭 패치 후 댓글내역중 수라가 30퍼 하향항했단 댓글이 딱 하나 있엇슴.

'근원 스증 제외하고' '감전팔찌 끼고 비교한 글' 

해당 키워드로 찾은 결과

어디긴 어김없이 여기지 ㅋㅋㅋㅋ

여기서 어캐했냐면 '감전 내성깎' 사라진거까지 너프했다고 고려해서

감전팔찌 착용 + '노무기' 상태로 쳐서 비교를 했음.

그 결과 본서버 4,207,821

퍼스트서버 3,491,039로 '감전내성깎 삭제까지 고려 한 상황'에서 딜표를 알 수 있었음.

그렇다면 4,207.831에서 3,491,039로 깎이면 과연 얼마나 너프인것일까?

과연 수라 유저들이 말하는 대로 30퍼 너프인가?!

30퍼는 니미 감전 내성깎 고려해도 17퍼임ㅋㅋ

노무기로 쳐서 17%.

근원 상향폭으로 근원 오우너가 챙기는 상향폭은 11%

수라는 근원 끼는 직업.

100%*83%*111%해서 뭐 실계산 5.38퍼? 그렇다네오

결론 : 수라는 감전 내성깎 까지 고려해서 실질적 너프 5.38%다.