결전 스킬 하나씩 기준 딜량 = 3,892,418,556

결전 30초 딜량 체크 = 7,733,272,162

근원 스킬 하나씩 기준 딜량 = 3,983,285,839

근원 30초 딜량 체크 = 7,452,870,201

결전 스킬 하나씩 기준 딜량 = 3,892,418,556

결전 30초 딜량 체크 = 7,733,272,162

근원 스킬 하나씩 기준 딜량 = 3,983,285,839

근원 30초 딜량 체크 = 7,452,870,201

본섭 기준으로 상박갑 등 여러장비들이 패치되서 딜량 차이는 크게 안남

그리고 지속전으로 가면 칼라 폭발을 더 크게 신경쓰다보니 결전이 지속전에서는 압살

허나 쿨감을 어느정도 챙긴 상태에서 스킬트리 변경 시 이야기가 달라짐

(본인 기준 대퇴갑+리플레이서+톤톤링+룸버스)

지속전으로도 근원이 더 높아지는 경우가 보이며 내가 결전 옵션을 신경 잘 못쓰겠다 하면

근원을 타도 되는 상태임

그리고 몇번이고 테스트 해봤는데 결과는 죄다 비슷함.

45제 스킬 투자 관련템(커스텀픽, 칭호, 아바타 등) 위주인 경우는 결전이 압살

45제 스킬 투자 관련템이 아닌 상태에서 스킬트리 변경 후 쿨감이라던가 몇가지 챙기면 근원이 압살

본인 같은 경우는 칭호+무기아바타 까지만 있고 애매한 상태라 본래라면 근원인데

나중에라도 칼라 올인 생각해서 계속 결전으로 유지해볼 생각임

다만 혹시나 내가 커스텀 픽도 없고 칭호 45제로 투자하기는 힘든거 같다 생각한다

아무래도 그런식의 고하드한 방식의 파밍은 어렵고 하다면 근원으로 걍 갈아타도 걱정없다고 봄

결과는 근원 vs 결전, 소울브링어는 어느쪽으로 가든 좋다고 볼 수 있다.