3줄 요약충 있을까봐 미리 결론부터 써둠

결론 : 오즈마 이후 미카엘라 시나리오부터 마이스터의 실험실 이전 시나리오는 어마어마한 경험치를 주니까 스킵을 하면 엄청난 손해다.

100렙 되면 시나리오가 오즈마 시나리오 시작인데 이 구간은 솔찍히 경험치도 별루 안주고 길어서 전 스킵을 합니다.
그렇게 스킵을 하다보면 오즈마 시나리오 이후 미카엘라 추적 시나리오가 시작 됩니다.

이 구간 부터는 시나리오 스킵을 안하는게 좋습니다. 왜냐면 시나리오 스킵 누르는 사람 나올까봐 퀘스트와 던전 깰때 주는 경험치가 장난아니게 높게 책정이 되있습니다. 그래서 스킵을 안하고 시나리오를 밀다 보면 보통 베키를 만나고 나멘로스에 도달하기 전에 110렙을 찍게 됩니다. 이 구간이 제일 중요한데 마이스터의 실험실 이전 시나리오 까지는 110 만렙 확장때 나온 시나리오이고 사람들이 시나리오 스킵 눌러도 확실하게 다음렙 못찍어서 멈추는 일없게 하려고 상당한 경험치를 할당 해놨습니다. 110렙 찍고 마이스터의 실험실 이전까지의 시나리오를 밀게 되면 어마어마한 량의 성장 캡슐을 얻게 됩니다. 이걸 꼭 50짜리 부캐 1개 만들어두고 주기적으로 먹이시면 70렙 넘는곳 까지 그냥 꽁짜로 올라옵니다. 그리고 이때 얻게되는 어마어마한 량의 경험치는 모험단 레벨 상승에 아주 지대한 영향을 미치는데 모험단 레벨이 25가 넘어야 정가 재료 주는데 보정이 붙으므로 스킵을 안하고 시나리오를 클리어하시는게 좋습니다.

마이스터의 실험실 시나리오 부터는 110렙 이후에 나온 시나리오라서 여기서 부터는 경험치 할당이 조금밖에 안되있습니다. 그래서 이 이후 구간부터는 시나리오를 밀어도 성장 캡슐이 많이 안나와요. 제가 이스핀즈 시나리오만 밀어봣는데 성장캡슐 고작 5개 나옵니다. 물론 이마저도 써먹기 위해서 시나리오 스킵은 안햇지만요.

그리고 저는 피로도 가속 키고 돌립니다. 110렙에 조금이라도 빨리 도달해놔야 성장 캡슐을 더많이 받을테니까. 던전 클리어시 주는 경험치가 2배 되면 시나리오를 조금이라도 덜 밀고 110렙을 찍을꺼 같아서 말이죠.