소검소마 가이드 쓰기 좀 전부터 얼녹타고있었는데

궁금해하는사람들 간간히 보이길래

위는 기존 과소모 (3신기 + 드슬 + 대퇴갑 + 룸버스 + 령주)

아래는 얼녹 (아머드파워 + 용기 + 룸버스 + 령주)

둘 다 수메인 암서브고 탈리는 참마검/마방/파검무, 룬은 섬광올인(3빨 3보 2파 1초)

속강수치는 얼녹기준 190, 드슬 기준 205인가 그랬음 부캐라 극마부한게아니라서 조금낮음

여러번 쳐봤는데, 거의 저 근처에서 노는거같음

투함포 + 고농축도핑이고

과소모는 예열 벨트만 적당히 3단계정도로 하고 했음 소검소마 무큐기 쿨도긴데 마나소모량도 크지않아서 

5스택인채로 쳐봤는데 한 130억선 나오던데

신발은 어차피 엠피 60퍼 밑으로 안내려가서 2스택까지밖에 못받더라

나중에 흑룡팔끼고도 한번 쳐볼생각

다른 더 쎈 셋팅 있을수도있고, 내가 딜사이클을 잘못굴렸을수도있고 하니까

그냥 참고만 하면좋겠음

비연참 최대한 풀히트하려고 이렇게 두고 치긴하는데

그래도 좀 타수 샐때있으니까 그거만 감안해주면좋겠고

마발 횟수차이랑 ㅇㅇ(34렙 vs 36렙)

얼추 딜은 5~10%정도 차이가 나는거같음 편차가 너무 크긴한데 얼녹때문에 표기가 제대로 안되어서 그런건지는 정확히 모르겠음

상던의 경우에는 마이마 갔을때는 이전보다 딜지분 확실히 좀 더 가져오긴 하고

일던이 조금 애매한데

일단 푸자씨 효과로 강제 얼녹을 시키려면 방마다 5초가 걸림

거의 확정 빙결인 섬광의 쿨타임은 약 12~14초 사이이고,

마발은 타당 약 12% 정도의 빙결확률을 가지고있음

결국 일던돌때 마발에 의한 빙결을 믿어야되는데

실제 일던에서 써보면 이전 과소모때랑 사실 크게 다른점은 못느끼겠음

마발이 생각보다 많이나가서 꽤 잘 얼리는편이라서

방 하나는 푸자씨가 얼리고 다음방은 섬광이 얼리고 다음방은 푸자씨가 얼리고

다음방은 마발이 얼리고 이런느낌

근데 가끔 일몹 퍼져있는 방에서 억까당해서 빙결 몇마리 존나안걸리면 답답할때 있긴함

마나는, 1분 샌드백 치면 이렇게됨

흑룡팔 끼면 딱일거같은데 다음주에 얘도 흑룡팔 정가해서 써볼예정임

대퇴령주 쓰는 이유는 쿨감챙기고싶어서 + 이거 셋팅 속도 존나답답해서 ㅇㅇ

개인적인 결론은

1. 마발이 36렙되면서 전보다 시원시원해서 좋다

2. 상던 딜은 확실히 오른거같다

3. 일던은 비슷하거나 약간 느리다 - 이건 내가 전에 드슬끼고있어서 약점속성 못받는거도 큰듯

4. 얼녹딜 터질때 존나시원시원함 막 다리겐트 반피 한번에 사라지고 존나재밌음