난 로아 안해서 잘은 몰루는데 대충 덧글보니깐 12만골? 어치 템을 잘못까서 날려버렸고,

로아 시세 몰라서 로아하는 친구안테 물어보니 100:600이라니깐 대충 6~7만원즘 되겟더라고

머 친구말론 12만골이여도 12만으로 못사서 더 가치있다곤 하는데 내가 겜안해서 이해는 안되니 패스하고

암튼 그거보다 문득 든 생각이 던파가 복구서비스는 존나 혜자라는거였음

내가 K RPG 끈이 긴 편이 아니라서 다른 게임은 어캐 운영하는지 모르겠는데

최소한 내가 찍먹해본 게임들은 OTP하고서도 해킹당하면 무제한 무과실 복구 해주는건 절대다수게임들이 해주는거니깐 차치하는데

OTP를 안해도 복구해주는건 진짜 던파말곤 딱히 없었던거같음

물론 던파도 계정당 한번이던가 뭐던가 횟수 제한이 있긴한데 사실 나는 OTP 안해서 털린거 복구 두번받았거든? 

예전에 횟수제한 규정 나오기전에 15년돈가 16년도에 나 군지했을때 해킹당해서 한번 받았고

이후 20년도즘에 나 바빠서 이벤트 참여 못해가지고, 친구안테 대리좀 맡겼을때 OTP 풀었는데, 그사이 해킹당한거

그날 저녁 신청했는데 그때도 해줬음, 물론 이때받은건 규정 상 OTP안해서 복구해주는건 이번이 마지막이라고 쪽지날아오긴하더라ㅋㅋ

여튼 이런 노OTP 복구도 복군데 또 유저과실복구를 이만큼 해주는 K 게임은 내가 못본거같음

솔직히 아이템 성장할때 본템에 재료 먹이는거 반대로해서 재료에 본템먹이는거

체크박스까지 만들어가지곤 

'야 이거 하면 템사라져 지금보니깐 니 템에 강화인챈 되있던데 제대로 확인한거맞지? 확인했으면 [체크] 눌러'

이렇게 해도 반대로 넣는 새끼들은 존나 많았고

혹은 강화된 무기에 증폭을 하는... 그래 뉴비들 말하는거 맞음 12강 무기에 순황증 바르는 뉴비들

이거도 분명 체크박스 있는거로 아는데 뉴비들이 잘 모르고 바른다는 문제는 차치하고서 여하튼 이렇게 잘못바른것들

다른 게임이였으면, 최소한 내가 해봤던 K 게임들 이였으면 짤없이 복구안해주는데 던파는 복구해줌ㅋㅋ

유저에 미친 던파.....아아