*해본거 아니고 뇌피셜로 조합해본거임.

*불가능한듯. 재미로만 보셈

옵션짤 찾기 귀찮아서 나무위키 그대로 긁어옴.

석화 큐어 이슈등은 무시함. 걍 셋팅 그 자체로보면 꽤 아다리가 맞아떨어짐.

와! 석화신!

다들 얘 보면 석화템이랑 엮어야한다 생각하지만 사실 방어율만 채워지면 단일로 완성되는 부위다.

방어력은 니 알아서 챙기셈

딱히 얘랑 시너지낼 필요 없음.

모상내 -10%

수면팔

깡스증팔임.

수면은 어릴적부터 꿈꿔온 무대 상의 끼던 아니면 (흑룡 목or팔 채용해서 과소모로 터트리건 알아서 하셈.)

흑룡목팔론 발동 안된다함. 

꿈꿔온 무대끼거나 과소모 1피스정도만껴서 마나좀 쓰던가

단 흑룡팔로하면 일단 던전입장하고 1드르렁은 확정임

수면내성 -30%

절반적용이라 모속강 10,스증 5%.

고분목보단 딸리지만 수면내성 -30퍼 챙길려면 어쩔 수 없다.

커스텀이나 기타부위에서 모상내나 수면내성 더 깎아낼 자신 있으면 고분목이나 4억목으로 대체해도 무방하다.

수면내성 -60%

이러면 걍 석화신이랑 수면팔 같이끼는 드르렁 돌땡이에 고분목자리만 버린 병신셋팅아님?

엌ㅋㅋㅋㅋPPAP

광기 관짝뚫고 개같이 예토전생ㅋㅋㅋㅋ

석상화랑 불면증도 엄연히 상태이상으로 분류되기에 광기옵 터칠수있다.

덤으로 모상내 10퍼를 깎기에 수면팔 최대 조건인 수면내성 -70% 달성

"근데 광기2옵 터트릴려면 상변 하나 더 걸려야하잖아? 그건 어디서?"

엌ㅋㅋㅋㅋPPAP

2옵션으로 자가 3상변 이상이 가능해진다.

탄식 쿨감5% 패널티없이 스증 16퍼 엌ㅋㅋ

히트가 아닐 수 없다.

여기까지가 필수셋팅이고 나머지는 기출변형하면댐

랜덤상변이라 스증이 12~16퍼 와리가리탈순 있는데

이걸로 어느정도 보정해볼 수 있다.

진짜 과쿨감 빌런하고싶으면 이거까지 껴서

광기50+부유벨25+환호성 25로 쿨회100% 만들수도 있음.

나머지 부위는 알아서 고밸류로 메꾸면됨.

다만 쿨회가 상당히 높다보니 톤톤링은 비추

ex)커맨드 앤트어깨(혹은 속저어깨)
본분
속강하의
에너지서치링
옵티컬

*석상화랑 불면증이 상태이상으로 분류된다는 가정하에 작성됨. 적용안될시 성립안되는 셋팅

안된다니까 좀 아쉽네. 이런게 셋팅의 자유고 조합아니냐 윤명진!!