미방

글쓴날짜 2022-10-06

수정날짜 2022-10-07 콤보실패시 살리는법 추가

수정날짜 2022-11-22 원거리캐 취약한점
삭제 가드활용잘하면 강캐입니다 나이트 알못 죄송..

티어는 실버3이에요 저보다 더 잘하시는분도 많고 의외로 엘븐을 결장에서 더 잘쓰는사람도 있을거라 생각해요 그래도 나름 엘븐의 애정을 갖고있고 결장도 좋아해서 결투장에서 엘븐을 몇번 사용해봤어요 랭결은 거진안하고 자결은 많이했어요

많은 조언 부탁드려요! 

결투장 입문전에 읽어보면 좋은거

https://arca.live/b/dunfa/40160557?mode=best&target=all&keyword=%EC%B1%88%EA%B2%B0&p=1

엘븐나이트 결투장 개인적 평가

결투장의 엘븐나이트는 던전과는 다르게 느릿느릿한 파워형 타입이에요 

실제 던전에서 체인유지용으로 사용하기도하는 펀토, 무장해제  1만찍거나 안찍는 라이온킥 운명의수레바퀴  

이러한 나이트의 기본기술에 어느정도 의존해야 콤보를 이어나갈수있는 캐릭터인데 불안정성이 많이 큽니다 

다만 체인 시스템은 연계시 딜이깎이고 시간제한이 있긴하지만 존재하기는하고 버프형 슈퍼아머 일부기술에 깡슈아와 훌륭한판정 판금캐라 단단하기도해서 버티고 버티다 콤보하나 시동걸면 그대로 30~40퍼정도를 빼버릴수있어요!

장점

1. 슈아 맞싸움 혹은 카운터,깔아두기용으로 쓰기편한 깡슈아기술 철벽방어 런지 분쇄가 있습니다

2. x축과 y축약간을 커버하면서 근접캐에게 강한면모를 보여주는 압도와 꽤 빠른x축돌진기인 에인션트보어 판정이 훌륭한 에인션트디어

3.자체적으로 슈아버프있음 히트리커버리 증가 버프있어요

4.체인 연계시 강력한콤보를 넣을수있어요

5.뱅가드 스트랏슈의 알수없는 범위 이게맞아? 싶은정도도 있어요

6.잘 안보이는 직업이다보니 사람들이 범위나 대처법을 잘모를때가 많아요

단점

1.초반대처 y축은 무장해제 압도가 빠질시 할수있는게 거의없음

2.슈퍼아머 버프가 10회 타격받으면 사라짐 다단히트캐 히트맨,빙결사,아수라 등 순식간에 많은타격넣는애들에겐 슈아가 큰의미가없음

3.체인 연계시 스킬데미지가 깎임

4.자기보다 더 깡슈아 강한캐릭터 팔라딘,뱅가드 등의 캐릭터에게 슈아싸움을걸면 풀카운터 기술맞고 역관광당할수있음

5.던전에 비해 시전속도가 빠르지않아 카운터맞기가 쉬움

생각나는건 더 있기는한데 엘븐 극 카운터 직업들에게 해당되는것들이라 일단 저것들만 적었어요

엘븐콤보는 기본적으로 압도나 에인션트 보어로 경직을 넣고 평타 or 대쉬공격으로 띄우기 다만 평타를 쓰다보면 실수하는경우가 많아서 기회를 놓치지않게 평타콤보도중 펀토나 무장해제를 섞어야해요 이거말고 기회잡는법은 다양하게있습니다

기본적인 압도이후 대쉬평타로 계속해서 공중콤보 이어나가기

스트랏슈 잡기판정이후 터질때를 노려서 에인션트디어로 띄우기

상대방과 근접했고 상대방이 잡기 기술,강제홀딩 기술이 없을때 사용하는 철벽방어-> 수레바퀴 철벽방어에는 약한경직이 있어서 빠르게 써주셔야해요

체인러쉬 활성화 이후 스탠딩콤보

순서대로 에인션트보어->체인->리탈 펀토->체인->무장해제->체인->선고->체인->압도->체인->실드어퍼 순이에요

이후 공중콤보는 평평 라이온킥 -> 평평 체인 펀토 -> 평평 체인 신록의검 -> 평평 체인 피니쉬 이후 뒤돌아서 운명의 수레바퀴 체인후 바로 스트랏슈 -> 에인션트보어-> 압도 순이에요 이후 탈출기가 없는 직업일시 런지를 사용하면 중초가 돼요!

이런식으로 체인러쉬를 킨 엘븐은 강력한 스탠딩 콤보도 스트랏슈와 수레바퀴를 이용해 온갖 콤보가 가능해요

콤보실패했을때 다시한번 살리기

기본적으로 수레바퀴가 피니쉬가 있어야해요! 영상입니다

저도 처음안건데 직접해보니까 가능하더라구요 다만 발차기가 나가는순간 바로 수레바퀴해야 연계가됩니다 조심하세요

피니쉬를 이용한 방법인데 수레바퀴말고도 위엣글처럼 대쉬평타 에인션트디어 리탈 펀토후 어퍼 등으로 살릴수있어요!

이번엔 리탈펀토와 수레바퀴를 이용한거에요 모두그렇듯 수레바퀴가없음 살리기가 거의 불가능한게 많아요! 그러니 항상 수레바퀴는 최후의 수단으로 아껴둡시다

처음 공략글을 써보는데 잘 썼는지는 모르겠어요 그래도 결투장이랑 엘븐 많이 사랑해주셨으면 해서 써봤습니다

궁금하신거있으면 질문 해주세요 아는 선에서 최대한 답해보겠습니다

엘 븐 조 아