내가 90제때 처음으로 키운 여프리인데 지금 아무도 시즌8 공략을 안써놨기에 대충 써보려고 해요
본캐는 아니기에 다른 무녀 잘아는 사람이 있으면 대신 써주길 바래요

캐릭터인증

본캐라인이 아니라서 명성낮은건 좀 봐주세요

1.특징
천캐 염주 마딜 퍼뎀 딜러에요
예전엔 강제 명속으로 아는 사람도 조금 있었는데 얘 무속성이니까 큐계키십쇼

장점

-엄청 쉬움
저는 키우는 캐릭터가 대부분 ASDF만 눌러도 밥값하는 캐릭터를 좋아해서 많이 키우는데 무녀도 그런 캐릭터에요

무큐기 채널링이 긴것도 아니라 운용하기 굉장히 쉬워요

시폭염화부 추가타격정도만 신경쓰면 되는데 그위에 흡성부하나 던져놓으면 되는 수준이에오
-스킬범위 X축이 김
거의 런처급은 아니어도 던파에 있는 캐릭터중에 꽤 길어서 일던돌기 편해요
-추가타격 패시브
이번시즌엔 추뎀이 사라지면서 은근히 콤보쌓기 힘든 캐릭터들이 많아서 고분목을 채용못하는 캐릭터도 있는데
무녀는 1각패시브인 신룡의 여의주로 추가타격이 되서 고분목 끝바시 터트리기 쉽고 출혈스택도 잘쌓고 감전도 잘터트립니당

단점

-물몸

아주 먼 90제때는 남들은 한대맞고 픽픽쓰러지는 몬스터공격맞고 간지러운 수준으로 몸이 단단했었는데 오즈마레이드 출시였나 그때 복귀해서 무녀해보니까 너프 당해서 흔하디 흔한 천캐가 댔어요

-기본기 구림
어떻게 기본기가 4초 풀채널링 기술 ㅋㅋㅋ 그나마 공력의 구 정도가 쓸만해요

2.스킬트리

스킬트리는 취향이니까 이건 참고용으로 봐주시고

빨간 테두리 씌여 놓은 스킬은 개인 취향따라 찍으시면 대요

뒤에 이야기할건데 아마 탈리스만 따라 스킬트리를 정하게 될거에요

보통 이 세개에 탈리스만을 쓰고 부동주박진을 버리고 시폭염화부를 찍거나 그 반대로 찍어요

근데 저는 벽력부태주 안쓰고 주박술의 극의 써요 아 설치기은 못참지~

3.아이템 세팅

석화신 : 국밥이라 어느직업이든 쎄서 채용할만 해요 다만 무녀가 기본방어력이 낮아서 블베랑 같이쓰면 좀 어려울수도 있어요
고기동: 죄다 주력기는 상급 무큐기쪽에 몰려있어서 무녀는 커맨드 쓸수만 있으면 정말 좋은 아이템이라고 생각해요

3상변광기:제가 지금 이세팅인데 무녀가 스킬 채널링이 별로없어서 스킬난사하는 재미는 있어요 하지만 스킬깡딜은 낮아지니 주의하세요

소망신:상변블베아가 있다면 채용할만해요 특히 무녀는 석화신 하기 힘드니까 채용할만하다고 생각해요

귀걸이는 탄식이랑 타영중에 끼고 싶은거 끼면 되요

무녀가 방어조건외에는 템가리는건 없어서 고밸류 템이면 채용하세여

4.미세팁

염폭모대주는 공중에서 시전이 가능하므로 이트레녹이나 히스마 땅울림 피하면서 쓸 수 있어요

백팔염주는 제압부 맞춘대상에게 우선적으로 날아가는데 가끔 안맞아요 추적능력 상향해...

제압부맞추고 뒤돌아서 백팔쓰면 좀 잘맞음 근데 제압부 맞춰두고 한호흡정도 기다리고 써야대요 안그럼 그냥 제압부 그냥 날려요

염주사출은 커맨드로 누르는게 스킬창에 올리고 누르는것보다 연사가 빨라요

우리 무녀 애껴주세요