조건  : 유니크이상무기 가급적 레전더리 무기이상  방어구 등 착용한 상태고

탈리스만을 끼고 성능이 확바뀌거나 사람답게 할수있으면 탈리스만 채용 o  할만하면 탈리스만x

인 경우도 있었음   주관적인 생각이므로 사람마다 생각하는게 다를수있음

남귀검사 = 개인적으로 무난한 직업군  근데 그중에서는 개인적으로 소울이 힘들었음

그나마 100제시즌에 오큘돌이용으로 키워놔서 에픽셋을 맞춰놧는데도 뭔가 애매함  개인적으로 나랑안맞
아서 힘들었던 기억이 있음  다른 애들은 그냥무난

여귀검사= 요라인도 개인적으로 무난 하지만 개인적으로 암제가 힘들었음  얘도 템좀맞췃는데

뭔가 동작이 굼뜨는것같고 애매했던걸로기억 근데 못키울정돈 아님

남격투가 = 얘내들은 대체적으로 나랑 취향이 안맞는걸떠나서 탈리스만을 꼇냐 안꼇냐로

사람답게 사냥이 가능한지 불가능한지 달라지는게 눈에보임 특히 타점이 애매하거나  뭔가 동작들이 답답함  이중에서는 남스파 이새끼는 도저히 탈리스만없으면 못하겠어서 사냥용 탈리다 맞춰줌 근데도 짜증낫던걸로 기억

여격투가= 여넨마 빼고는 탈리스만 안끼고는 답답해서 못하겠음 그냥 내가 안맞는것같음

특히 여스파는 2각을 배우고나서 할만했던걸로 기억하는데 그 전에는 그냥 때려치우고 성장캡슐로

그나마 숨통좀 트임  

남거너 = 얘내도 나랑은 안맞는데 못할정도는 아님 근데  케릭터 키가 큰게 문제인가

안맞을것같은데 어이없게 맞는경우가 있어서 스킬캔슬을 은근많이당함  취향은 아닌데 무난함

다만 레인저는 간지랑 별개로 사냥에서도 손이많이가서 짜증남 그거빼곤 다 무난했음

여거너 = 얘내는 그냥 무난 무난  다만  여스핏이 재밌다고하는데 난 솔직히 모르겠음 괜히 손만 많이가고
지속딜은 좋은것같은데 일던용으로는 난 개인적으로 별로 탈리껴도 솔직히 편한거 모르겠음

남법사 = 얘내는 탈리스만 있고없고 차이가 생각보다 많이난다고 생각함 특히 빙결사  디멘션

임마들은 탈리스만 없이는 못하겠더라 뭔가 스킬이 센거같은데 딜이 안박힘 심지어 디멘션 임마는

재련무기를 꼇는데도 힘들더라 그냥 운영자체가 스트레스받음  빙결사는 탈리스만 끼면 나름 괜찮았던걸로 기억 나머지는 무난무난

여법사 = 마도학자의 채널링 스킬이 답답한거 빼면 얘내쪽도 무난했던걸로 기억 딱히 인상깊었던건 없음

남프리스트 =  버프크루 병신  배틀크루 신   인파? 난 컨 존나못해서 가끔씩 억까로 스킬캔슬당하고

뒤진 기억이 많음 캐릭터 자체는 간지는 나는데 난못해먹겠더라  퇴마 어벤져는 그럭저럭이였음
근데 인파는 탈리껴도 난 못하겠음

여프리스트 =  사람들 인식은 별로안좋은데 난 괜찮게 했던것같음 나름대로 일던사냥이 편했고

탈리스만 채용을 하니 상당히 편했음 그냥 무난한것같음  

도적 = 로그 다른사람 영상볼때는 멋진데 내가하면 답답함 템셋팅이 문제겠지만 나는 그냥 취향에안맞음  탈리 채용해도 답답하더라  섀댄 임마는 탈리스만 채용을하면 그래도 나름 할만함 생각외로 할만함
나머지는 무난

나이트 = 엘븐 시발 못해먹겠다 탈리스만 껴도 난 못하겠다  존나 억지로 키움
마신? 얘도 취향에는 안맞는데 탈리스만이 밥값은해서 그나마 할만했음 팔라 드나? 얘내는 존나편함
탈리끼면 존나 편함 그냥 이걸로 설명끝

마창사 = 듀란달 얘빼곤 생각보다 할만했음  듀란달 손은 많이가는데 범위가 생각보다 애매하고
미라지 캔슬 안하면 채널링도 존나길고 짜증남 그냥 듀 하는사람들 대단해보임
나머지는 탈리끼면 그럭저럭 할만해서 패스

총검사 = 인식은 별로인데 생각보다 할만했음 탈리끼니까 그래도 할만했음
근데 개인적으로 요원은 나랑 안맞아서 그런가 억지로키움 멋진거랑 별개로 그냥 나랑안맞음
탈리껴도 그닥이였음  안좋다는게아니라 그냥 무난한느낌?

외전 = 이십새끼들 탈리없는상태로 일던 들어가서 시발 소리가 절로 나옴
크리   = 안그래도 마우스 조작이 ㅈ같은게 진입장벽인데 탈리스만도 없으니 존나 불편함
개인적으로 마우스를 존나써서 팔이아팠음 개인적으로 FPS 계열 싫어하는데 이새끼는 진짜 지옥
딜은 생각보다 좋은데 손 존나 바쁨 그냥 짜증남

닼나 = 얘는 탈리 없으면 하지마라 진짜 ㅈ같다고 느낌  무슨 일던도는데 존나 오래걸리고
탈리끼면 그나마 할만한데 절대 좋다고는 말못하겠음 그리고 그 특유의 상급기 동작 존나 느리고 답답한거 존나 짜증났음 다시 키우라고하면 시발 대가리 깨버리고싶음