시즌 3,4 시절이 대략 안톤,루크 시절인데

이 때 남격투가들은 버러지 천지였어요

그나마 중간은 가던 광호제도 블글 흉창주에서 벗어나지 못하고

무극도 그 땐 거의 최하위권을 벗어나지 못했고

이 때 천수와 짜이는 투톱 (병)신의 자리를 굳건히 지켰죠

그래도 다들 2각 후에는 되게 웃음벨이었을 지언정 날아다녔어요!

그와 반대로 결투장에선 직업군 단위로 중상위권 이상가는 나름 명문직업이었어요

수 많은 사기캐가 있었지만, 직업군 단위로 좋은 평가를 들었던건 거의 없었죠

격투가라 중간 이상은 가는 이속, 쿨 짧은 즉발 이동기 순보, 뇌격, 아무조건 없이 콤보를 이어주는 무릎 찍기, 2타잡, 즉발 y축 시동기 질풍각에 넥스냅

밸런스가 정말 좋다고 평가받았죠

1. 염황

그나마 남격투가 4형제 중에서 평가가 낮은 염황

다른 형제들에 비해서 특출난 점이 없지만 견제, 넨가드로 인한 운영으로 차별점이 있었어요

이 때쯤 기호지세가 패치를 했는지 겁나 아프더라구요 갑자기 쌩핵호지세 맞아서 의문사 하는 경우가 많았죠

2. 패황

지금도 상위권을 차지하고 있는 패황

초고속 순보 뇌격으로 이어지는 돌진은 눈으로 보고 반응하기 힘들고, 슈퍼아머 쿨 벌기도 좋았죠

얘의 가장 큰 특징은 러쉬의 탈을 쓴 운영캐릭이란거정도, 슈퍼아머 버프를 빼면 슈아라 할만한게 없어서 정면싸움이 힘들어 운영캐릭의 성향을 강하게 띄는 캐릭이죠, 콤딜도 스탠딩으로 시작하는거 아니면 3콤캐라는 단점이 있지만, 운영면과 라댄의 유틸이 너무나 좋아 지금도 쓰이는 캐릭 중 하나죠

게다가 당시 사기캐들이랑 상성도 좋아 손에 잘 맞으면 rp를 올리기 정말 좋았어요

3. 명왕

제 주캐였죠, 남격투가들의 단점이 견제가 살짝 부족하다 였는데 명왕은 견제 이후 벽돌로 콤보가 되서 말 그대로 욕이 나오는 캐릭 중 하나였습니다.

게다가 그물 중초로 인한 2콤까지 겹쳐서 시즌 3 최상단에 있던 캐릭터 중 하나였어요

Y축이 살짝 약하지만 질풍각 분신으로 어느정도 커버가 되서 정말 까다로운 캐릭터 중 하나였어요.

이 후 투척물 탄창 너프, 그물 너프를 맞아 최상단에선 내려오게 됐지만 그래도 꾸준하게 좋은 캐릭을 유지했습니당. 전 시즌4 때 rp 1500까지 찍어봤어여 좀만 더 했으면 낭인인데...ㄲㅂ

4. 짜이

짜이는 성능 자체는 중상위 수준인데, 유저들의 발견으로 상위권까지 올라간 캐릭터져, 기본 체방이 무지막지하게 높았고, 반잡을 이용한 콤딜은 70퍼를 까는 수준이었어요.

게다가 액토에서도 좋은 성적을 내서 평가가 같이 올랐죠. 짜이들은 어떤 유저 때문에 시작 순보뇌격금강쇄가 거의 국룰일 정도였고, 수싸움보단 러쉬가 되게 특이해서 인기가 높은 캐릭 중 하나였어요 결장에서만