<벨트> 기억으로 새겨진 별자리

1옵션 : 각 스킬의 쿨타임 4초마다 해당 스킬의 스킬 공격력 2% 증가( 최대 16% 증가 ) 

2옵션 : 쿨타임이 32초 이상인 스킬 시전 시 60초 동안 피해 증가 1778 

1옵션 분석

- 쿨감템, 커맨드쿨감 등을 모두 적용한 뒤 최종적으로 퀵슬롯에 표기되는 숫자를 따지는 것으로 보임. 특수한 스킬의 경우는 실적용 왼쪽에 있는 쿨타임을 따지는 듯. 즉, 탄식과 같은 판정이므로 쿨회(실적용 쿨)는 세지 않음

- 4초마다 2%, 최대 16% 증가이므로 스증 구간은 다음과 같다

ㄴ 쿨타임 32초 이상인 스킬(각성기 포함) : 16%

ㄴ 쿨타임 28초~31초 : 14%
ㄴ 쿨타임 24초~27초 : 12%
ㄴ 쿨타임 20초~23초 : 10%

ㄴ 쿨타임 16초~19초 : 8%

ㄴ 쿨타임 12초~15초 : 6%

ㄴ 쿨타임 8초~11초 :  4%
ㄴ 쿨타임 4초~7초 : 2%

2옵션 분석

- 딜 사이클 포문을 32초 ▲ 스킬로 열어야 한다는 점에서 석화신 출시 초기 최고존엄 시절에 갖고 있던 단점을 공유함. 아니면 몹 앞에서 쿨 세팅해두고 도약이나 불굴 쓰던가 해야 함

<팔찌> 찰나를 스치는 흐름

- 스킬 시전 후 1초 이내에 스킬 시전 시 30초동안 1스택을 획득, 최대 4중첩 

2스택 스증 14퍼

3스택 모속강 15

4스택 보호막 15% 

스킬 시전 시 피해 증가 269*5 

다른 아이템을 씁시다. 비상변 계열 팔찌는 금장, 로우라이프 제외하고 별로인 거 같음. 차별점이라면 보호막인데, 보호막의 고질적인 단점을 생각하면 채용가치는 덜하다고 봄.

<신발> 경계를 넘어선 차원 

장비의 모든 스킬 범위 옵션 합에 따라 이하의 효과 적용(특정 레벨 범위 옵션은 포함되지 않음)
12퍼 이상 -> 스증 4퍼
23퍼 -> 모든 TP 스킬 1레벨(사실상 각성기 제외 1~70레벨 모든 스킬 스증 10퍼 느낌)
30퍼 이상 -> 5퍼 스킬 시전 시 30초 동안 피해 증가 1186, 모속강 10

이거 연계되는 아이템 출시 여부에 따라서 평가가 갈릴 듯. TP가 갖는 파괴력은 큰데, 레벨 구간이 고기동이랑 정반대되다 보니 연구가치는 있을 듯.