본문은 뉴비라고 적긴 했는데

제목 및 실질적 의도는 그냥 BM템 최소화라고 생각해주셈

베릴마부 악세23 법석20 기준

바지 자수바지10

팔찌 무둔30 + 23

목걸이 솔저 0 + 23   // 올곧이 10+23인데  올곧있는 뉴비가 어딨는데 ㅋㅋ

반지 마부2배 23 + 23

보장 용살 30

법석 마부2배 20 + 20

귀걸이 플레어or성단 15

무기 13 // 베릴은11인데 솔직히 아무리 뉴비여도 모속13은 구해서 바를수있다 판단

칭호 3 // 황룡인지 백룡인지 여튼 상시로 풀리는 모속3 보주 바르기

레어 잼 5 // 상점에서 상시로 살수있음, 풀유니크 맞춘 뉴비가 어딧서 ㅋㅋ

이렇게 계산하면.......238

시발 이렇게 해도 250이 안되노

결국 32칭호나 20오라 둘중 하나쯤은 반드시 껴야할듯함

올곧에 유니크잼 끼면 진짜진짜 씹극한으로 칭호 오라 크리처 없이 딱코로 250이 달성되긴하는데....유틸픽 단! 하나도없이 굴러가는거라 존나존나 끔찍할듯

----------추가-----------------

자수 4부위 15, 캐릭터 기본속강13을 추가하면

BM템 '없이' 진짜 극한으로 250을 맞출수있음

이제 여기서 악세28 법석30 올곧10 나비탕25 오라25~30 칭호4

끼면 낄수록 바지 팔찌 반지 보장 법석을 옵젝픽 or 유틸픽으로 갈아치울수가 있게되는거고