지금 명성 3.58따리 런처 키우고 있는데 파티플할 생각이 없어서 처음에 자수세팅 받고 시작했어요

플레이하면서 막 큰 불편함은 없었는데 대부분 3.6정도 되면 소환사, 여메카가 아닌이상 탈자수를 하던데

어차피 앞으로 던전 꾸준히 나올거고, 그 이후로도 파티플할 생각은 딱히 없어서 자수를 꼭 벗어야 하나 싶은 생각이 드네용

얼마나 걸릴지는 모르겠지만 앞으로 나오는 던전들 대부분 솔플로 하고 싶은데 그러면 굳이 자수 안벗어도 되나요?

자수 안벗고 그대로 뇌광융합까지 쭉 가면 될까요 (핀즈융합은 이미 금진금으로 맞췄습니당)

아니면 아칸이나 4상변같은 세팅으로 바꾸는게 딜 더 잘나올까요? 대부분은 자수 안벗어도 된다는데, 명성쌓인분들중에 자수 들고 다니시는 분들 본적이 없네요

아 그리고 지금 속저법석에 뚜소사 끼고 있는데

보조장비   뿔피리 --> 생명이 담긴 잔

팔찌    emp팔찌 --> 개전팔찌 

이렇게 바꿔도 될까요? 하나는 에픽상자있고, 하나는 무용담으로 장만할까 하는데 괜찮을까요?

아니면 보장만 바꾸고 나머지 속강은 장신구 +33짜리로 채우는게 더 좋을까요?

지금 속저법석, 뚜소사에 생명이 담긴잔 끼면 개전팔찌 체력패널티에 대한 부담은 확실히 없을것 같은데

무용담까지 써가면서 살 가치가 있는지를 모르겠네용