아아 이 서늘하고도 묵직한 감각

롤리팝 마도로 돌아갈 때다

퍽석

롤리팝 마도에 대해 씀미다

1. 롤리팝 마도?

롤리팝에 몰빵한 마도입니다

롤리팝마도가 가능한건 결전빗자루가 롤리팝 몰빵이라 가능한 부분임

롤리팝이 80제 고레벨 스킬이라 기본 딜1도 나쁘지않은데 결전도 괜찮게 받아서 나온 것

사실 마도가 존나 인디언부족처럼 30박이 75박이 80박이 나눠져있어서 이게 정답이다 는 아니고 그냥 이런 것도 있구나 라고 보면 됨

2. 그래서 어케함?

늘 그렇듯이 커스텀이 필요함

아마 옵티도 비슷하지 않을까 싶긴 한데 제가 닭장을 안 키워서 잘 모르겠어요

2-1) 딥다 하의

일단 이놈이 잇어야됨

노페널티 80스증 80쿨감이라 80제 스킬에 박으려면 필요하겠죠?

사실 75제 +1보다 80제 +1이 더 좋긴 한데 3유효가 뒤지게 안 나와서 타협했음

2-2) 엔정상

이놈도 있어야됨

일단 마도 95제가 그렇게 유쾌한 스킬은 아닌 것에 반해 80제는 쓸만한 놈이라 95쿨증+80스증이 십유효인 몇 안되는 직업임

80쿨증 80스증은 취향탈 것 같은데 난 채용 안 했음

2-3) 그 외 있으면 좋은 것

진각플

스증10% 못참거든요

레무클

그래도 있으면 좀 마음이 편함

3. 그래서 얼마나 셈?

롤리팝 한 방이 진각보다 셈

결전이다보니 전체적인 딜이 개꼴박하긴했지만 그래도 진각 비스무리한걸 20초마다 갈긴다고 보면 됨

근원 꼈을 때 진각딜이 50억정도인데 쟤도 그만치 나옴 

던담이 풀사탕 기준인 것 같아서 조금 약하긴 하겠지만 비슷하겠지 뭐

4. 롤리팝 특)

캐니언 원킬남 ㅋㅋ

애시드 용포에 박는 30제박이 / 빙수에 박는 75제박이 (근본) 도 다 좋긴 한데 단일 뽕 맛으로는 롤리팝이 제일 좋았음

어쩌다가 딥다하의를 먹었다 하면 한 번 쯤 해볼 만 한 세팅임