던하~ 뉴던칭호 줄때 복귀해서 이번 시즌 정말 재밌게 플레이중인 던붕이예요 .

가이드는 챈에 최근에 착한 리디머분이 써준게 있지만 다다익선 아니겠습니까? 재밌게 봐줬으면 좋겠어요!

공략글의 짜임새는 챈에 있는 공략을 보고 참고했으니 비슷한 부분이 있더라도 너그럽게 봐주세요!

최근자 제 스펙입니다.

리디머는 어떤 직업인가?

마법 퍼뎀 중갑캐릭이며 주무기는 낫을 사용해요.

속성은 무속성입니당!

스킬 이펙트 보라색에 암속성 냄새 진~하게 나지만 무속성이예여;

리디머의 장점과 단점

장점

1.매우넓은(심연 3셋 기준) 범위와 타격감

2.죄를 고하는자의 패시브로 인한 만크확보 용이

깡으로 만렙기준 크확 24.5%를 올려줘요.

3.쉬운 스킬운용 난이도

그냥 ASDF 피아노 쳐도됨!ㅎㅎ

4.룸묘수저

변신시 기본평타 3타+휘광 1타 총4타가 들어가요 휘광이 쿨일때는 평타만 나가서 3타만 들어가구요

룸묘 굴려먹기 좋은편이라고 생각해요!

5.나쁘지 않은 무적기

길로틴 스킬은 쿨타임이 짧아 좋은 무적기인데 거기다 TP 무적시간 증가 옵션까지 있어 준수한 성능을 보여줍니다.

6.일러랑 진각연출이 이쁨

단점

1.무한변신 불가능

근원 버프전에는 결전을 사용해서 어떻게든 변신을 유지할 수 있었지만 

현재는 근원이 필수채용이기에 20초 가량의 현자 타임이 존재해요.

변신 상태에는 공이속 버프와 슈퍼아머가 부여되니 변신 유무가 매우 크게 다가와요;

2.인간상태의 찝찝한 선후딜

뭔가 스킬 연계 삐걱대고 느려지고 손해보는거 같고 개빡칩니다 이거

3.빠른듯 안돌아오는 무큐기 쿨

순수아칸 출혈세팅 사용할때는 어느정도 굴릴만하지만

공칸<< 이세팅 가면 40초에 한번쓰는 스킬들 생깁니다.

무큐기세팅이시면 쿨감좀 신경써줘야 합니다.

탈리스만과 룬

탈리스만은

세컨드 소울/서드립 고정

그리드or매서커 선택 이라고 생각합니다!

교감 하의를 선택하신 분들은 그리드 쓰시면 될것같구

저처럼 공속신으로 인해 공속땡겨야 해서 교감or빙화어깨,포식하의등등 쓰시는 분들은 매서커 탈리가 좋다고 봐요.

(매서커에 대한 설명은 스킬설명쪽에서 다루겠습니다.)

룬은 무큐기는 서드립 보파빨 추천드리구 룸묘 채용하신분들은 롤링러쉬 or 슬로스 바디 택하셔서 보파빨 하시면 됩니다.

에픽세팅

리디머에게는 출혈 순수아칸 공속아칸 전부 정말 정말 좋은 에픽이예요.

아칸은 물몸이슈가 있던 리디머가 맞딜이 가능하게 해주는 갓에픽이라고 생각해요.

여건이 된다면 공속 아칸도 고려해 보세요 맞딜에는 크게 상관없으니 좋아요:)

+

본캐급으로 하실거라면 순수아칸으로 버티시다 커스텀 열심히 모으셔서 출혈세팅 권장해드립니다.

저는 공칸세팅이지만 캐릭터 자체가 무큐기 쿨이 길어서 고점의 한계가 체감됩니다.

최근 딜 더뽑으려고 귀걸이 법석 둘다 커스텀으로 바꾸고 몸이 약해지는 바람에 살짝 더 힘드네요 :(

룸묘세팅하실 생각 있으시면 쓰시기전에 수련의방에서 취향에 맞는지 굴려보시길 바랍니다.

저는 무큐기 쓰는 맛을 버릴수가없어서 룸묘 채용안했습니다.

순수아칸 세팅 예시

하의는 혼두장 or 언리밋 사이버네틱 중에 딜 더 높은거 채용하시면 됩니다.

출혈세팅 예시

출혈 세팅은 최대한 커스텀픽으로 데미지를 올려야 하기때문에 적어도 고정픽 보다 효율이 좋은 부위 커스텀을 챙겨가시길 바랍니다.

적어도 상의 보장 법석 정도는 챙겨주시길 바랍니다.

고정픽은 하의 속강하의or 로보티카, 어깨 속저어깨, 반지 골든윙or 에너지 서치링, 귀걸이 탄식or 인력 이중에서 골라 쓰시면 됩니다.

공속아칸세팅 예시

현재 제 세팅인 공속 아칸 입니다.

신발 고정픽인 사이버틱 스피드 부츠의 조건을 충족시키기 위해 순수 아이템만으로 공격속도 140%를 채워줘야 합니다.

로보티카 10증(전부위 8증이상 필수)+딥다어-무큐소모 모속20%+엔정상-모속50당 피증 속도4% 이두개를 필수 베이스로 깔고 엠블럼+융합+칭호 등등으로 조건에 맞춰야 합니다

령주를 채용하실분들은 쿨타임 감소와 준수한 속도옵으로 원활하게 공칸세팅을 굴리실 수 있으니 여건이 된다면 령주세팅을 추천드립니다.

딥 다이버 마스크 4유효가 점지해주신분들은 저처럼 령주 빼고 어떻게든 맞춰주셔야 합니다.

융합픽에 공속아이템이 빙화어깨 3%, 포식하의 8%, 죄악보장 4% 총합 15%를 올려주니 참고해주시면 되겠습니다.

딥다어 엔정상 그리고 보장은 무조건 무조건 3유효 이상으로 뽑아 가져가셔야 순수아칸의 고정픽을 이길 수 있습니다.

귀걸이는 되도록이면 폭풍을 삼킨 에너지 고정픽을 사용하시되 딜을 조금이라도 더 올리시겠다 하시면 4유효 귀걸이만 착용하시면 됩니다.

무조건 딥 다이버 이어링 파밍하세요! 보스 몬스터 스증6%가 사기옵입니다.

룸묘를 사용하실 분들은 저 세팅에 그대로 룸묘만 넣어 사용하시면 됩니다.

스킬트리와 팁

현재 저의 스킬트리 예요. 링크는 1각링크하시구요.

저는 스커드 더 라스

이 스킬의 강제 이동이 맘에 들지않아 채용하지 않고 사이드 매서커에 투자를 해줬어요.

스킬은 어디까지나 취향이지만 

여러번 사용한 제 의견으로는 매서커가 훨씬 투자가치가 있다고 생각했어요.

사이드 매서커는 탈리스만을 채용하면

X,Y축 이동속도가 인간상태 인데도 준수한편이예요. 

평소 빠른걸 좋아하는 성격탓에 채용한 뒤로 빼질 못하겠어요.

스킬은 어디까지나 취향입니다!! 맘에 들지 않으시면 스커드 찍으셔도  괜찮아요:)

+

제가 공칸을 사용중이니 공칸으로 설명드리자면 공칸은 쿨타임을 스킬딜로 바꾸는 세팅이다 보니

쿨이 상대적으로 짧은 매서커를 채용하는게 딜이 살짝 더 강합니다.

령주+교감하의 세팅하신분들은 매서커 버리고 그리드 찍으시는게 더 딜 잘나와요 편의성도 좋구요.

스킬팁

제가 활용하고 있는 스킬의팁들을 설명해드릴게요.

타락의 칠죄종 

미스트리스의 변신기술입니다. 스킬설명을 읽어보면

악마계열 시전 중 사용시 즉시 변신이 가능하게 되는데요.

인간형에서 사용하는

이 두스킬을 제외하면 대부분 사용  가능해요.

미스트리스는 진각성을 하게되면 대쉬의 마지막에 악마폼이 잠시 나오게 되는데 이에 따라

이런식으로도 활용 가능합니다!

캐니언힐 쇠질할때 첫방에서 아주 시원해요.

그렇지만 레이드나 레기온에서 짧은 시간에 악마폼이 나오는 스킬을 사용하며 변신할때

대쉬나

러스트 핸드 사용하시다가

이러시면 대참사입니다. 버퍼님 겁화 98%

그러니 숙련이 되기 전까지는 악마폼이 긴스킬을 이용해서 캔슬하도록 해요!

2각 진각 도중에 변신도 가능하답니다 :)

마지막으로 무적기인 길로틴을 사용하실때 삼룡이에게 사용하시면 위로 붕 뜨게 되는데

프라이드 악셀을 사용하셔서 바로 착지해 주시거나

롤링 러쉬를 활용하시면 됩니다!

여기 까지가 제가 오늘 준비한 공략입니다!!!

댓글에 궁금한거 말씀하시면 최대한 답변해드리겠습니다!

부족한 공략이지만 입문하시는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다 :)

마지막으로 엔드컨텐츠 캐니언힐 쇠질 올리고 마무리 짓겠습니다.

던바~