메는 안해봤고 클저는 해봣고 마영전은 친구하는걸봄

클저는 아바타랑 장비에 모두 던 커스텀장비같이 

가챠돌려야하는 부분이 4줄 있었음

강화는

성공,대성공(2~4단계점프),실패,변화없음,0강,파괴,오염 있었던걸로 기억함

여기서 오염걸리면 푸는 캐쉬탬따로 있었고

변화없음외 실패인것들 

막는 소모탬따로있엇고(장보권)

근데 장보권쓰고 강화하면 결과가 성공이든 변화없음이든 장보권이 소모됫엇음

망전은 친구하는거 봤는데

12강이 던 10강급 15강이 기본이라함

12강까진 장보권을 쓸수있는데 13~15사이는 장보권을 못씀

망전은 깨진장비를 부활시킬수있음 대신교불

부활시킨건 강화불가 상태임 

재료를 넣어서 강화가능 상태로 만들어줘야함

근데 이재료가 비쌋음 개당 400만 가량했는데

한번시도할때마다 10개이상필요했음

던파 안전강화처럼 확률보정이 있었음

인챈트라고 던 마부랑 비슷한게있는데

성공할수도 실패할수도잇음

실패하면 인챈트만실패하거나 장비깨짐

(장비보호권이있음)

실패시 해당인챈트 조각1개 획득 4개모으면 

해당 인챈트 성공확률 100퍼 획득가능

인챈트,조각,100퍼 성공권 모두 교가

던전마다 입장스팩 제한이 있었음

던으로설명하면

입장하는데 

명성+피증 몇이상+속강몇이상+크리몇퍼이상

이런걸 요구했음 그래서 인챈트 강화 전부 신경써야했음

근데 상위 던전 갈수록 컷이 높아지니 무기외 방어구같은 부위들도 다 강화랑 인챈트를 해줘야했음

위 내용들을 전부 해야했음

인챈트는 던파처럼 시즌마다가 아니라

반년에 한번정도씩? 특정부위를 신종결로 내놓음

예) 상반기엔 어깨 벨트 신발 - 하반기엔 상의 반지 귀걸이-> 후년 첫 업데이트때 나머지악세 하의 이런식

탬리셋은 있음 계승은 없었던걸로 기억함

던처럼 한번에 새시즌 시작하면 탬 다내놓는게 아니라

초반에 방어구 중반에 악세서리 후반에 특수장비

이런식으로 컨텐츠 풀면서 장비를 순차적으로품

위행위를 당장 한번에 다 할필요없지만 결국 순차적으로 해야함

대신 망전은 뭐랄가 찍먹 해보라고 캐릭 키우면 종결 바로 아래 방어구를 강화와 마부된 상태로 줌

찍먹할땐 디게 재밌게했음 쭈쭈 빵댕이 개커서

던최지라 리셋소리듣고 PTSD와서 오래는 붙잡고 못햇음