메뉴선택에 편집 누르면

메뉴를 내마음대로 편집할 수 있음

안쓰는거 빼고 넣고 하면됨

그리고 게임 설정 들어가면 이렇게 있는데

건들거는 다음과 같음

하단 - UI 투명도  내가 밑으로 가면 가려지게 해줌

텍스쳐 업스케일링 도트를 뭉게줌 이건 호불호 영역인듯

색약,색맹을 위한 옵션도 있으니까 조절 하셈

실루엣   스킬 이펙트나 몬스터가 겹칠때 구분하게 해줌

최대한 많은 색상을 지원해서 커스텀 마이징 가능함

취향대로 골라도 되지만

보통은 눈에 잘띄는 핑크,연두 같은 형광 계열을 많이 쓰는듯

그림자 이펙트 오라 이펙트 휘장 오라 이펙트  다 꺼라 렉걸린다

전직/각성 이펙트 일부 캐릭은 이거에 따라 바뀜

스킬 컷신 이펙트  처음엔 켜두지만 보통 꺼둠

스킬 이펙트 투명도  너무 눈아프다 싶으면 꺼두면됨

데미지 투명도 개인적으론 누적 데미지 때문에 필요 없다고 생각함

누적 데미지 투명도 이것만 있으면됨 나는 이것만 켜둠

데미지 폰트

데미지 폰트 + 누적 데미지 폰트

누적 데미지 폰트

소환수 보기 기능

내 소환수만 무조건 설정해라 진짜 두번 강조한다

파티원 컷신 이펙트 남꺼 봐서 뭐함? 꺼버림

파티원 스킬 이펙트 버퍼들 때문에 반쯤 키긴함

파티원 데미지 투명도 남 데미지 왜봄? 끈다

무기 이펙트 타입 취향차이인데 강화,속성,재련 이펙트 거슬려서 다 꺼버림

사운드는 알아서 쓰셈

인게임 마이크 사용 할일 없으면 꺼버리셈

아이템 획득 자동 캡처 무조건 꺼라 나중에 내폴더에 정체불명의 스크린샷 겁나 찍혀있을거임

채팅알림/요청알림/기타 알림 창모드로 밑에 깔아두고 딴짓하면 뭐 할때 알려줌

나는 채팅빼고 꺼둿음

튜토리얼 표시 자꾸 뭐해라 거슬리면 꺼버리자

골드 유출 감지 보안 시스템 같지만 골드 좀 쓰면 자꾸 보안문자 날라와서 꺼버림

HP/MP 백분율 표시 무주건 해두셈 여러모로 쓸일 많음

장비 보유 상태 표시 켜두면 편한데 끈다고 손해볼거 없음 켜두셈

인벤토리 무게 알림 90% 해놓고 켜놓는게 적당한듯

스킬 쿨타임 표시 소숫점 단위까지 알려주는데 켜야겠지?

랭크 및 스코어 끄면 안됨

아이템 정보 비교 꺼도 되긴하는데 켜두는게 편함

씬 자동 스킵 또 같은 스토리 보긴 싫으면 모든 씬 스킵 해놓으면 됨

현재 위치에서 채널 이동 이거 끄면 채널 이동할때마다 세리아 방 간다

프리미엄 카드 esc 스킵 가끔 보상에 보라색 카드 나오는데 이젠 쓸일 없으니까 켜도 됨

기본 공격 자동 연사 아이템 줍는것도 기본 공격이다 무조건 켜놔라

사망 몬스터 추가 타격시 제거 기능 이거 안끄면 몬스터로 슬램덩크 찍을수 있음 켜라

던파 채팅창은 창모드로 하면 분리해서 쓸 수 있음 이건 편한대로 맞추셈

던전에서 채널 채팅 숨김 꼭 켜라

던전에서 메가폰 채팅 숨김 꼭 켜라

채팅 설정 결투장 할거 아니면 건들일 없음

닉네임 자동 전환 끄기 개인적으론 전환끄고 모험단명만 알면 된다고 생각함

스킬 칸 위에 보면 이런식으로 뜨는데

톱니바퀴 누르면 이것도 설정 만질 수 있음

이건 커맨드 관련 시스템이라서 뭐 건들지 모르겠으면

쿨타임 아이콘 크기 - 대형 으로 설정해두셈

내가 진짜 글씨 키우고 강조한것들은 잊으면 안되고

나머진 직접 해보고 결정하셈