현재 세팅 

근원 대검 석화출혈 별담벨 령주 

커스텀부위 상하 보장 반지

5포식 3천계 보장 심연 나머지 2죄악 

장점 시원시원하게 치고 빠질 수 있음 

단점 현탐 있음 매우 답답한 기븜기의 범위와 쿨

도 대검은 2퍼의 파티 데미지냐 10퍼 쿨감이냐의 차이 

나처럼 융합으로 물린게 아니라면 도를 추천하고 

3화룡도 괜찮은듯 

대검 사용자라면 1찍는 혈화난무랑 폭류를 써야할지도 모른다. 채널링이 싫다면 그냥 평타치는걸 받아들여야함 

2.결룸

시즌초에는 결룸을 사용했는데 

핀지 나올때부터 슬슬 장판 많아지고 좆같음을 느껴서 버린 케이스임 

결전을 쓸거라면 아칸가서 엠회와 무적 븜티기로 장판 다 무시하고 말뚝딜 하던가 채널링이 장점으로 바뀌는 커맨드로 갈 수 밖에 없음. 

나는 시즌초부터 상변에 매몰된게 많기때문에 물려서 검마로 바뀐 아칸을 사용해보지않았지만 

내 패황도 아칸 끼던때 맞딜이 됐는데 검마라고 안될건 없어보임 

3.컨퓨즈드 결전 500px 범위 세팅 

사이트에선 이론상 고점을 보여줘서 던담딜은 높게 책정되지만 정작 실전에선 예열도 필요하고 

딜도 느리게 쳐 들어가서 굉장히 별로인데다가 포탐이랑 쩔에서도 불리함 

4.석화벨 &중독벨 

석화벨이 나쁜건 아니지만 속저를 까먹기때문에 상변 250쓰게되면 자연스럽게 석화벨을 별담벨로 바꾸게됨

중독벨이 진짜 검마한테 괜찮은데 데미지가 너무아파서 무적븜티기를 잘해야한다.

아직 븜베상의가 없다면 탐험가 상의랑 같이 채용하고 목걸이를 아토믹대신 진룡목에 고분목 쓸 수 있음

융합은 근원이 타수가 딸리기때문에 진룡목이 좋다 

3화는 자기 세팅쿨감을 잘 고려해봐야됨 

검마도 포식벨 교감벨 / 포식어깨 교감어깨 승부존인데 취향따라 갈림 

나는 다 써봣는데 결국 트리거때문에 어깨 벨트 포식으로 바꿔버렸음

플티는 마검제어 또는 파천세

상의옵은 마검제어

근원 결전은 결국 딱 두개로 나뉜다 

나는 채널링이 싫다(근원) vs 근원의 답답한 기븜기 범위와 현탐 좆같다(결전) 

나는 상변이라 장판무더기인 븜칼에선 전자가 더 싫기때문에 근원을 쓴다.  

아까도 설명했지만 나처럼 시즌초에 물린 새끼나 이런 세팅을 하는데

새로 시작하는 사람들은 도 들고 아칸 결룸하면 대부분의 디메리트를 다 상쇄시킬 수 있음