이건 옆집 유명 유튜버인 오징 93님의 영상임

이 영상은 메이플의 컨텐츠 중 하나인 심볼에 대해서 근본적인 문제를 지적하는 건데

이걸 간단히 풀어 쓰자면

일간 x회, 주간 x회 등 획득 횟수 제한이 있는 컨텐츠는 반드시 재화 수급에 천장이 존재해야한다는 거임

왜 그렇냐?

저렇게 만들어버리면 일간 컨텐츠, 주간 컨텐츠 한번 빼먹으면 그 차이는 무슨 개 지랄을 해도 평생 메꿀 수 없음

그래서 메이플에서는 저걸 하루 빼먹으면 후발대, 이틀 빼먹으면 후후발대라고 놀리는 밈도 있다고 함

그래서 여기서 아예 천장을 도입해서 뭐 두달간 수급량은 최대 100개다! 이렇게 정하면

일간 맨날 달리는 사람들은 천장 바로 찍고 여유롭게 게임하고

며칠 빼먹은 사람도 그 안에 100개만 채우면 되니까 며칠 빼먹어도 부담이 없음

진짜 쌩 뉴비는 이제 이벤트로도 재화를 푸니까 그런걸 추가로 수급해서 저 갯수를 채우면 사다리 걷어차기도 안 일어남

근데 저게 없으면 이제 하루라도 빼먹으면 평생 뒤쳐지는거니까 그냥 눈 뒤집어 까고 하기 싫은 날에도 억지로 저걸 쳐 밀어야됨

어디 2박3일 여행이라도 간다? 그 날만 돌려줄 부주를 구하던가 그냥 후후후발대 되서 평생 좆같은 기분 안고 게임 해야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저게 던파에 들어오면 뭔 꼴이 나겠냐?

남들 다 20강 21강 올리고 있는데 나는 18강임 이건 평생 못메꿈

운이 좀 좋아서 메꿀 수는 있겠지 근데 남들도 평생 재수가 없을까?

결국 평균회귀를 하게 되어있음

걍 평생 좆같은 기분으로 게임 해야됨 며칠 안했다는 이유만으로

그냥 애초에 씨발 저런 반면교사가 있는데 이딴 개 병신 기획은 어떤 머저리새끼 대가리에서 나온건지 궁금하다

딴 게임 안해보세요? 아니 안해보더라도 씨발 나도 메이플 안하는데도 저 폐해에 대해 알고 있어 씨발

최소한 니들이랑 경쟁하는 게임사가 뭔 개지랄로 망했는지는 좀 알아봐야되는거 아니니?

진짜 뭐 저딴 새끼들 앉혀놓고 대기업이라고 꺼드럭대고있노 뒤질라고