본 게시글은 삭제된 공략을 복구한 글입니다.

2022.11.19 작성

1편은 기초적인거만

대충 세팅 정도 알려줄거에요

기초 지식

인챈트리스

파티에서 버퍼 역할을 수행하는 직업

힐과 부활, 버프를 주는 역할

다른 버퍼와 비교할 특징은 2인파티기준 버프가 다른버퍼보다 압도적으로 강하지만 4인파티 '평균'기준으론 매우 낮음

기본 조작

인형스택이란게 있고 이 스택 관리가 전부인 버퍼

이 스택은 하베스팅, 고통의 정원, 애정전시 스킬을 타격 성공시 스킬1회당 1개씩만 쌓여요.

또 인형을 소모하는 스킬이 있어요.

인형을 소모하는 스킬은 쿨타임이 없으며 사용이 인형을 사용합니다.

화끈한 애정, 데스티니 퍼펫, 영원한 소유, 검은 숲의 가시나무를 사용시 인형을 소모합니다.

데스티니 퍼펫가장 중요한 스킬이며 인형을 2개 사용해요.

1. 금단의 저주와 편애를 걸고

2. 딜러들한테 때때로 힐을 해주면서

3. 인형을 소모해서 데스티니 퍼펫으로 버프증폭을 계속 유지

4. 소모된 인형을 다시 채우기

인챈트리스의 플레이를 간단하게 설명하면 저거에요.

화끈한 애정, 검은 숲의 가시나무는 숙련도따라 알아서 쓰는거에요.

탈리스만

이거만 필수고 나머진 자유라고 생각하는데

마리오네트 쿨타임이 줄어드는 '흑암의 구원자'까지 필수에 가깝네요.

그 외에 남은 자리에 데스티니 퍼펫 유지에 도움되는 '퍼펫 왈츠'

매드 더 빅 시전 중 응급조치를 사용할 때 매드 더 빅 시전이 종료되도 응급조치가 계속 유지되는 '주인의식'

정도 추천합니다

룬구멍은 파랑 초록 둘 다 있는게 1순위긴한데

자기가 쿨타임 감소를 많이 챙겼다면 그냥 보라 파랑 빨강으로 구비해도 좋아요.

초록에는 하베스팅

파랑, 노랑에는 꼼꼼한 바느질 또는 하베스팅

보라나 빨강엔 꼼꼼한 바느질을 넣어주세요.

아바타, 엠블렘과 마부

옵션
엠블렘
머리, 모자
지능
지능
얼굴, 가슴
공속
듀얼 공속+이속

지능(가끔하는 이벤트)

상의
스위칭박스 : 금단의 저주

본템 : 마리오네트

듀얼 지능+HPMAX

스위칭박스 : 금단플티

본탬 : 편애

하의
HPMAX
듀얼 지능+HPMAX

스위칭박스 : 금단플티

본탬 : 편애

허리
속성저항 또는 회피율
이동속도
신발
이동속도
이동속도
오라, 무기, 피부
패키지에 나오는거 구매
지능

스위칭 박스에 넣는 아바타에도 엠블렘 박아야해요.

본템용 아바타 플레티넘 엠블렘은 편애보다 퍼페티어가 더 좋은데 별차이 안나니까 가성비로 편애든 사악한 호기심이던 암거나 박으세요.

허리에 회피를 적어둔건 세팅쪽을 보시면 알게됩니다.

마법부여는 지능오르는 카드를 바르면 됩니다.

장비사전 찾아보세요.

아이템 세팅 추천

쿨감과 유틸대비했을때 입문자가 쓰기 좋고 맞추기 쉬운 세팅은 이거네요.

수면장비7부위+여정하의+바디캠+뚜소사+관점

쿨감 61.7 받뎀감10 카뎀감20 범위증가 퀵스강화 상의+반지 2코인 반지 지속회복을 챙길 수 있어요.

이스핀즈 융합은 흑룡

개전 융합은 어상하벨은 뇌광 고정이고 신발을 뇌광으로 깔맞춤+회피율챙기기 또는 포식신발로 이동속도를 챙기세요. 신발은 포식을 더 추천해요.

그리고 위쪽에서 허리아바타 옵션선택에 회피율을 적어둔 이유는 속저법석을 안써서 안쓰면 거의 무옵이거든요 차라리 회피율이 나아요.

이 세팅을 기준으로

동일한 쿨감을 다른 고정픽으로 맞추면 버프력이 같아도 탱킹옵이 빠지고

동일한 유틸을 다른 고정픽으로 맞추면 버프력과 쿨감이 내려갑니다.

대충 비교

비슷한 수준의 쿨타임 감소를 얻은 세팅의 버프력과 챙겨진 옵션들

기준이 되는 이 세팅의 버프력은 이렇게 나옵니다.

미세하게 수면세팅쪽이 낮게 나오지만 유틸이 훨씬 높습니다.

만약 비교하는 다른 고정픽으로 이뤄진 세팅에서 속저법석과 상변팔찌 잠겨진영역 투톤링 이렇게 착용한다면

탱킹유틸을 더 챙기겠지만 쿨타임감소수치가 감소하며 버프점수가 수면세팅보다 낮아집니다.

아 그리고 아마 고인물이면 다들 쓸건데

이렇게 커맨드쓸때 쿨알람 나오는쪽에 커서 두면 쿨타임 계속 볼 수 있음

버퍼 각성기 쿨체크는 중요하니까 알아두세요